※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪万博に大人1人と子供2人で行くことについて、周囲に子連れの経験者がいないため不安を感じています。タクシー利用を考えていますが、混雑が心配です。行くべきか悩んでいます。

大阪万博、大人1人で子供2人連れて行った片付けいますか?
旦那が長期出張で、行く予定していなかったのですが、私も上の子も行ってみたい気持ちが出てきて、、、
まわりに子連れで行った人がおらず、ブログなどで情報収集してはいるのですが、、、やめておいた方が良いでしょうか😭?新大阪からタクシー利用しようかと考え手いますが、タクシーも長蛇の列ですよね💦

コメント

M

まずはID取得、その後チケット購入、シャトルバス予約になりますが、現時点で入場できる日がかなり限られてしまっています。
午前中の入場はすでに満員の日が多いです。
今からだと2ヶ月前抽選はもう取れないので、7日前抽選、3日前先着予約(空きのあるパビリオンのみで、ほぼ取れない)を狙うか、当日予約頑張るか、というところですが、ガツンと楽しむ目的では無く、万博の写真撮ったりお散歩のイメージなら楽しめるかな、と思います✨

私は一人で一日中コースで子ども3人連れて行きました👍事前予約が取れていたのと、朝一入場ができたのでパビリオンいくつか入れました。
並ぶのはしんどいので、予約のない時間はひたすらカフェとかで休憩しまくり、花火後にすぐ入れそうなパビリオンに入りました。
ワンオペで失敗したのは、子どもたちを大屋根リング下で待たせておいて、少し離れた店からソフトクリーム🍦買って行ったら、すごい勢いで溶けて、ドロドロになったことです💦
しんど過ぎて「溶けるぞ」という判断ができませんでした(笑)