車で2時間の距離の友達が、子供が産まれて、おめでとうとやりとりをして…
車で2時間の距離の友達が、
子供が産まれて、おめでとうとやりとりをしていたら
会いたい!新居に遊びにきて!
と言ってくれてたので、
休みの日ならいけるよと伝えたところ、
大きい子達は家でお留守番で、
なな(私)だけ来れる?と言われました🤣笑
うちの子供たち、みんな小学生でして笑
休日も子供達との時間もありますし、
習い事もあるし、しかも、その友達と私4年会ってないんです。
うちの子たちが小さい時にも、子連れは嫌だ、
子供達は置いてきてとこありであったことはないです。
平日は有給とって休まないといけないし、
往復4時間、小学生帰りが14時とかなので、
とんぼ返りです。
お祝いなら送るよと言ったのですが、
新居にきて欲しいようで。
中間で、とか提案するんですが
授乳もあるし、うちでゆっくり会おう!と💦
来月のシフト出たら考えるね!と毎回言うんですが、
先月、今月と2ヶ月連続で、うちに来れそうな日あった?
と連絡がきます🤣🤣🤣
自分の子にはあって欲しい、
うちの子はお留守番でってところが一番
引っかかってて🤣
ちょっとひどくないですか?
産後ハイなのかなと思ってます笑
皆さんならどうしますか?
大人になると友人関係難しいなと思います。
- なあな
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで露骨なの酷いですね😭
しかも来てもらう立場なのに、、
あまりにも自分勝手ですね💦
はじめてのママリ🔰
2時間かけて来てくれに、子供は連れてこないでは自分勝手すぎますね。私ならごめん、子供との時間もあるからとハッキリ断ります
-
なあな
はっきり休みの日は子供達との時間もあるからと断ります🤣ありがとうございます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうタイプはハッキリ言わないとしつこいので。それで縁が切れたらむしろラッキーと私なら思います。
- 1時間前
はじめてのままり
産後ハイですかね😅あと元々子どもが苦手とか…ですかね
小学生だと家を汚されるかもって思ってるのもあるのかな、家を見せてマウント取りたいのかな?とか思っちゃいました😂
家だとゆっくりできるっていうのもわかるんですが、
会うならゆっくり会いたいし、相手の要望ばかりは聞けないなーって思いました💦あとマウント取りそうなので、純粋に嫌です🤣
シフト出ても、平日は14時までに子どもたちが帰ってくるからとんぼ返りになってしまうこと、休日も子どもの習い事で時間を取るのが難しいって伝えて、
お祝い送って終わり!にします。そういう人って内祝いもなさそうだし、そのまま疎遠になっちゃいそうです(すみません)
-
なあな
元々子供は苦手な子です!!風邪とかうつされるのが嫌だそうです🤣産まれた時に会いに来る時は子供達はごめんねー風邪とか嫌だからさと言われてます笑
お祝い送ってフェードアウトがいいですね、そうします。ありがとうございます- 1時間前
-
はじめてのままり
風邪を移されるのは嫌な気持ちはわかりますけど、なんか言い方とかもすごくムカつきますね🤣これからあなたも子どもから貰ってくるわよ、これまで言ってきたことを後悔するなよ!って感じです
本音はお祝いも送りたくないです😭😂- 1時間前
あんず
なぜ子どもを置いていかないといけないのか…感染症の心配とかなんですかね😅
私なら時間かけていくのに納得できないので、お断りしますね😅
はじめてのママリ🔰
元々お子さんが苦手なタイプかもですね💦連れてこられてもどう接したらいいかわからなくて…みたいな。
あと新居なので子供連れてこられると汚されたりするの嫌だな〜とかありそうですね😂まぁ新築だと汚されたくない気持ちはわからなくもないですが、そう言うならそもそも家に呼ぶなよって感じですね笑
家に行くなら子供達も連れて行くしかないよ、それが無理ならどこか中間地点で落ち合おう!
それも難しいなら残念だけど会えなさそうだね!って言うしかなさそうですね😭💦
なあな
自分勝手と思っていいですよね笑
仲良かったのに残念です