※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

さっき個人店の焼き肉を食べに行きました。隣で一人で食べてたおっちゃ…

育児関係ないんですが聞いてください。。。

さっき個人店の焼き肉を食べに行きました。
隣で一人で食べてたおっちゃんが明らかにお酒を飲んでました。
帰りに車に乗り込むとそのおっちゃんが出てきて車に乗ろうとしてました。もちろん運転席側。

発進するとこまでは見てないですが、真昼間だし代行呼んでる気配なかったです。
ノンアルかなと思ったのですが、旦那曰く大瓶はノンアルないからそれは無いと。

ありえない、、めっちゃモヤモヤします。。。

コメント

はじめてのママリ

え、私なら通報します!!

こわすぎる。
世の中そんな人いるなんて

飲酒で事故起こすならしけいにしてもいいれべる

みみ

ありえないですね…
念の為お店の人に伝えます。
今はお店も罰せられますからね💦

はじめてのママリ🔰

昔の人なら多少の飲酒運転はあるあるですよね💦
昔はそんなに厳しくなかったので、シートベルトしないとか、昼時のビールくらいなら皆やってましたよね。。そんな昔の感覚のまま過ごしてるんでしょうね😓

父が建設業でしたが、仲間で一緒にお昼ご飯とか行ったら、夏とか暑い日はビール飲んでそのまま仕事に戻る人とかも多かったみたいです😓
今の時代ならあり得ないですが、そういう時代を生きてきた人なんだな…と思って、見かけてもスルーしておきます💦

モヤモヤしますが、その人が事故ろうが関係ないので無視しておけばいいと思います💦
変に声かけたりして自らトラブルに巻き込まれる必要ないので…!