※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子におすすめのお箸ありますか?最近お箸に興味が出たようで、親の…

1歳の子におすすめのお箸ありますか?

最近お箸に興味が出たようで、親の見様見真似で似たような感じに下から持ってご飯を食べようとしています。

いつまで興味あるか分かりませんが…笑
これを機に練習してもらいたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃はさすがに補助ないと持つことすら難しいと思うので、最初はリング付きの箸使ってました!

はじめてのママリ🔰

おすすめは割り箸です^ ^
滑りにくくて掴みやすい笑
100均に子供用の割り箸置いてるので^ ^
本格的にやる気が出てきたあたりで100均で子供用箸を買って使ってます^ ^
先に溝のある木製のものがおすすめです!(プラスチックは滑るので)

うちは上の子も下の子も1歳10ヶ月過ぎてから興味を持ち始めたので、食事の時間に使っても使わなくても準備しておいてました。

大人や兄弟が使ってるのを見て見よう見まねで真似して使い始めたら上手に使えるようになりました✨

下の子はめちゃくちゃ早くて2歳になる前に上手に持って食べてます😂