コメント

はじめてのママリ🔰
よく聞くのは
哺乳瓶の蓋を少し緩める
乳首暖める
違う乳首試してみる
眠たそうな時に飲ませる
ですかね🤔
私の娘も哺乳瓶拒否、乳頭混乱になったことあります。
その時は、乳首変えるのが1番効果的でした👀
ピジョンスリム、ChuChu、母乳実感。
最終母乳実感に落ち着きました!
最終は、頼むから飲んでくれと願ってましたね😣根気よく格闘したこともあります笑

はじめてのママリ🔰
うちは乳首のサイズを月齢に合わせたものに変えると飲んでくれました!
あまり長く使っていると劣化?して固さが変わるみたいで気に入らなかったようです💦
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月のものを使ったのですがだめみたいで😭数回程度しか使っていないのですが使わなくても劣化するのでしょうか、、🥲🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
うちは新生児の頃から飲むのが早くてほぼ母乳だったので乳首を新しくしていなくて、購入した新しい物と固さを比べると違うように思ったのでそれが原因かなと勝手に思っていました。乳首が劣化?したのも私の保管方法が悪かったとかかもしれませんし一概には言えませんが💦
まわりのママさんでもどうしてもダメで諦めて完母にした方もいますし、ほんとに子どもによるんだろうなと思います🤔
ずっと母乳も辛い時ありますよね。
哺乳瓶で飲んでくれますように🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今母乳実感なのですがだめみたいで😭
乳首を温めるなどしたことなかったので試してみます!ちなみに乳首はそれに合う哺乳瓶買わないとですよね?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ぜひぜひ🥹
母乳実感のスリムの哺乳瓶を買えば、ChuChuと母乳実感スリムの乳首は一緒に使えます!
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!そうしたら新しく2種類使えますね!!ありがとうございます😭