めんどくさい友達についてです🤨子供達が仲良くて遊ぶようになったAとい…
めんどくさい友達についてです🤨
子供達が仲良くて遊ぶようになったAという少し歳上の方なんですが 束縛が激しいというか わたしが他の人と仲良くしてるとムスッとして不機嫌になり 「ママリちゃんって八方美人だよね〜」とか「あの人はママリちゃんと仲良くなりたいとかそんなんじゃないだろうから自分は人気者とか勘違いしないほうが良いよ笑」と嫌味言われます。
そんなんだからわたしのこと嫌いなのかなと距離を置こうとしても わたしを見つけたらついてくるし、休日はランチに誘われます😢
ランチに誘われたから「どこ行く?」と言っても「ママリちゃんの好きなとこでいいよ!」と案を出してくれないので わたしが2.3個候補を出して 「この中で行きたいとこある?」と聞いたら「は?ママリちゃんの好きなとこでいいって言ったじゃん。ママリちゃん変わってるねーww」とバカにしたようにニヤニヤするし 周りの人には「ランチするときはいっつもママリちゃんの好きなとこに合わせてあげてるの」とまるでわたしがここじゃないと絶対嫌と言ったみたいに言いふらすし、しかも一回しかランチしたことないのに いつもランチしてるみたいに言ってるみたいです😅
周りも「Aさん優しいね」みたいに言うから わたしは何も言えずモヤモヤ・・
そして日常会話もできず、「雨続きで嫌になっちゃうね」とか
そんな何気ないことも「雨が降らないと困る人もいるんだよ?ママリちゃんって文句ばっかりだね。」とか。
本人は「世間知らずの年下の子に教えてあげてる姉御肌なわたし ドヤ!」って感じなんだと思います😣
とか思えば わたしの持ち物や髪型もマネしてくるし、好きなのか嫌いなのかどっち!?って感じです😅
最近では距離置いてお付き合いしてますが Aさんは察したのか周りには「ママリちゃんは気分屋さんだからね。不機嫌そうならそっとしておいてあげてるの。」と言っててそれもめんどくさい🥺
このAさんは何がしたいんでしょうか?
わたしのこと嫌いなのか好きなのかどっちだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
その方怖すぎます💦好き嫌いというより、ヤバい人ですよね😣極力関わらない方がいいと思います。
コメント