※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週1くらいでスナックとかで働きたい。シングルです。お金がもう少し欲し…

週1くらいでスナックとかで働きたい。

シングルです。
お金がもう少し欲しいです。

だけど身体が良くなくてこれ以上働けません。

よくママリ見ると夜のお店で週1.2くらいで働いてるシングルさんいるけど、40じゃ無理ですよね😂

しかもお酒飲めない…
話すのはできるけど…
見た目は普通…

夜系に詳しい方、どんな感じの業界なのか教えてください。

コメント

さ🦖

スナックであれば、必ず若くなければいけない
ってことは、ないかなと!
むしろ、40代を雇いたいってお店もありますよ!

お酒が飲めないのか飲まないのか
にもよるかなと!
お店によっては、飲まなくても大丈夫ですが
アレルギーで全く飲めないとなると
聞き上手、話し上手であれば出来るかなと!

昼でこれ以上働けない理由が
どのような理由かによって
夜は、無理だと思います!
例えば精神的問題ならほぼ厳しいと思います💦
体力はないけど、気力はまだある
とかであれば、やってみてかなと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    お酒は、産後からなぜかカフェインが少しでも入ってる物を飲むと気持ち悪くて立ち上がれなくなるようになってしまい飲めません😭

精神はタフです◎
    ダメな身体は、腰と眼です。
    持病で片目があまり見えなくて、産後の無理が祟り腰やっちゃって重い物持てません。
    今パソコン仕事(パート)だけど、これ以上は眼が保たないのでパソコン以外の仕事が良いのですが、夜職はパソコン見ないでしょうか?
    また、重い物は持たないでしょうか?

一応1時間くらいなら話せるかと思います。独身時代にインタビューアの仕事をしてたので💦自分の身体のハンデと独身時代の仕事を活かせるのはスナックでは…?と思った感じです。

月5万以上は欲しいけど、週1で40じゃそこまで稼げないですかね…?

シビアな意見が聞きたいです🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

キャバやガルバじゃなく
小さなスナックとかなら
おばあさんみたいな歳の人もいたりするし
お店によっては全然働けますよ!

その代わり時給は低いし
がっつり稼ぐのは無理かもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    スナックならおばあさんもいるんですね。
    でも給料低い…週一くらいで月5万以上欲しいんですが、厳しそうですかね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その金額はなかなか厳しいですね💦
    21〜5時とか長くやっているお店なら
    もしかしたらいけるかな…
    でも何とも言えないです💦
    スナックだとキャバみたいに
    バックが大きいわけじゃないので💦

あと、セクハラに耐えられないなら
    まず無理です😣💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

働けない理由はなんでしょうか?

夜職って、楽そうに見えるかもですが、体力と精神力だいぶ使います!
夜働くので寝る時間もすくなくなるし、会話してなんぼなので引き出しが大いに越したことはないし、嫌なこと言われても笑ってられる精神がないと病んでしまいます。

昼職みたいに、セクハラやパワハラなどお客さんにはそんな概念ないので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    働けない理由は眼と腰が悪いからです。
    持病で片目があまり見えず、今パソコン仕事(パート)ですが、これ以上働く時間を増やすと眼が保たない感じです。
    また、産後の無理が祟り腰が悪く重い物持てない&たまに突然びっこひく、とかです。

夜職はパソコン使わない、重い物持たないかな?と思ったのですが、実際どうなんでしょうか?

会話は一応独身時代にインタビューアの仕事をしてたので、1時間くらいなら話せるかとは思います。
    でも、セクハラは耐えられるか分からないです💦
    話すこととお酒作るのは楽しそうだなとは思うけど、そこは確かに考えないといけないところですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    スナックもカウンター越しで立って接客するのもある➕スニーカーとかはNGなところが多く綺麗目なヒールと綺麗目なワンピースなど着てる方が多いので、重いものは持たないですが腰が心配ですね💦

パソコンも重いもの持ったりしないですが、相手は酔っ払いなので、グワってこっちにきたりした時にうまく交わしたりしないとなのでそこですね💦

夜職の会話って、インタビューみたいな感じではなくて、その人その人にあった会話をしないといけないので、話してて楽しかったりしたらリピーターになってくれますし、結構気遣いできないと通用しないので、そこができるならいけると思います!

• 22分前
ひーな

スナックは40でも全然大丈夫だと思います!
私もシングル時代にスナックでバイトしてましたけど、いまだにそろそろ働けない?お店手伝って欲しいと声がかかります…
もう40です。

実際は再婚して子供も小さいので無理なのですが…

お酒は当時から今も全く飲めません。
飲めないので教えてもらった通りに作ったお酒が美味しくできてるのかも分かりませんでした💦
見た目もまあ普通だと思います

週末、金、土曜のみバイトして、月に6万くらいにはなってたと思います!

スナックならおじいちゃんたちも来るお店なので、お店にもよるかもですが40は全然大丈夫ですね^ ^

いい人の方が多いですが、中にはちょっと厄介な人もいたりするので、精神的には大変な部分もあるかもです…

はじめてのママリ🔰

40歳でも全然いけますよ〜!

いろんなところに派遣で働いたことありますが、年齢層高めの店なら40歳でも若い方です✨

お酒飲めなくても、話すの苦手でも、見た目が普通でも大丈夫です!