※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会行くのは全然いい。好きな時間に帰って来ればいい。だけど次の日…

飲み会行くのは全然いい。
好きな時間に帰って来ればいい。

だけど次の日の朝起きれないのは違くない?
何時に帰ってきたのか知らんけど(私が寝室で最後に携帯触ってたのが3時前なので帰宅はそれ以降)、真っ暗な家だと可哀想かな?と思って優しい気持ちでキッチンのペンダントライトだけ付けておいたけど、8時前に娘と起きてリビング来たら電気はつけっぱ、ソファで寝ててうちらが来たらそそくさとコンタクト取り外して寝室へ移動。はあ???

いやいやいや。
いつまで私一人で家事育児すればいいの?
あなたが遊びに出かけてから一人で、散々明け方まで遊んで帰ってきたら次は寝る???笑わせんな。独身か??

コメント

な。

すっごく分かります‼︎
自分が好きでその時間まで飲んで帰って来たんでしょ!て感じです💧
そんなに寝たいならもっと早く帰ってこいて感じす😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日に支障きたすなら子どもみたいに門限作りましょうか?って感じですよね😤妊娠後期の飲み会だけ0時までにって門限作ったら、連絡無しで1時過ぎに帰ってきて、ムカつきすぎて内側からチェーンして喧嘩した時に旦那の友達から鬼嫁扱いされて、今でこそもう門限ないから好きなように遊んでくるけど私が鬼嫁じゃなくてお前らが低脳すぎるからルール作ってるんだろーが!って感じです😤

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

朝起きれないなら門限つける。
好きな時間まで飲んで楽しみたいなら翌日○時には起きる、と約束させたらどうですか?

うちは好きな時間まで飲んでていいけど、翌日○時には起きてね。出かけるから準備間に合うように起きてねってしてます。まあその変わり、出先の合間合間で10分15分寝る時間は作ってあげてますが😂守れないなら飲み行くなってやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも返信したんですが昔は昔で門限あったんですよ!😤でも連絡無視で破られて大喧嘩して😤そこからしばらく鬼嫁扱いされて、門限は守るけど毎回その友達たちから鬼嫁扱いされて旦那が心配されてる素振りが逆にムカつきすぎてもう好きにして来いって思うようになりまして😤

門限はこのまま無しの予定ですが起きる時間を決めるのはありですね!
    起きてきたら話し合いです😤

• 3時間前