コメント
はじめてのママリ🔰
スポンジの位置が合ってないとかですかね?
病院に言ったら対応してくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
はじめまして、コメント失礼します🙇♀️
斜頭のため本日からベビーバンドでヘルメット治療を始めました。
娘も同じくヘルメットでおでこが圧迫されて目が潰れて細くなっています。
数ヶ月の間でこれが定着してしまわないかと変な心配をしてます😭
ネットで調べても同じように悩んでいる方や事例があまり出てこず困っておりました。
以後お子さまのおめめや頭の形はいかがでしょうか?
お時間あれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
初めまして☺️!わかります😭
私も同じような方があまりいなくて
うちだけかな😭💦と心配でした
私は次の予約の時(約1ヶ月後)までそのままで被せてしまったのですが、受診した方が良かったようです🥹
白パッドの位置や個数を結構変更されていました。1ヶ月の間ですがやはりおでこが圧迫されていたので、白パットをつけていたところの一部が凹んでしまった箇所があって😭💦ですが1ヶ月の間目が細くなる状態で使っていても、とった時や
つけていない時は元の目の大きさでした👀!
色々変更してもらいましたが、今も目の圧迫感は少しあるように感じます💦
ですが親も子もこれに慣れてきているところもあるかもしれないです🥹💦
やはり本人の頭の形とヘルメットのちょっとしたズレなどもあるのかなーって思ってます💦
私が治療している病院はあんまり詳しく教えてくれなかったりして、的確な答えじゃなかったら申し訳ないです😭
でも病院に一度行ってみてもらうのが安心だと思います🥹✨数ヶ月は被りますし、将来を思っての治療なので心配になりますよね😭🩵うちは重度斜頭でしたが、親から見てもちょっと丸くなってきてるなって思います!今初めて66日なのですが中等症になりました☺️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご返信ありがとうございます🙇♀️
そうでしたか!これが仕様かなと思ってましたが受診した方がいいんですね、、今日すぐに病院に電話してみます!
目元も元のままとお聞きし心の底から安心しました😭
初日から心配と不安ばかりで治療に半信半疑なとこもあったのですが、頭の形も良くなっていらっしゃると知り、私も娘もくじけずに続けようと思います!
知りたいと思っていたこと全てが知れて、おかげでとても気持ちが軽くなりました😭♡
ご丁寧に色々と教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦わからないことだらけで私もこれが仕様なのか…?と思ってました😭笑
色々と大変ですが一緒に頑張りましょ〜😭❤️!!最初の1週間くらいはこちらもなかなか慣れずでしたが、今は生活の一部になってるくらい馴染んでます!笑
何より頭のガードも一緒にできてかなり助かってます😂!私もそんなに長くやってないですが、最初わからないことだらけで不安だったので、私でよければなんでも聞いてください☺️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてむちゃくちゃ心強いです嬉しいです😭♡
なるほど頭ぶつけてもガードにもなりますね〜😂ありがたい😂
そしてお言葉に甘えてまたもや質問なのですが、、🙇♀️
本日病院に問い合わせたところスポンジの位置を変えるように指示がありました!
いまは前面のキワ全体にスポンジがあるのですがそれを今より1cm上に貼るように言われました。
質問者さまもスポンジの位置が変更されたとおっしゃってましたが、そのような変更でしたか?😳
急いでおりませんので、お返事はお時間あるときでかまいません☺️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
指示があって良かったですね🥹!!
うちもおでこのキワ全体に長いスポンジがありました!受診したタイミングで調節してもらったのですが、うちの場合は他の場所にスポンジを一個追加すると言う変更でした👀圧迫されてるのに他にもスポンジつけていいのかなーと思いましたが、圧迫も少し解消されていたと思います!そしてまた次の受診の際にもかなり貼り付ける位置の指示が変わりました👀うちはきわの上の方にも一個小さい方のパットを貼る指示だったのですが、そこが圧迫されすぎておでこがそこの部分だけ凹んでましまって💦
今は戻りつつあるのですが、そんな様子があったらすぐに相談したほうが良いと思います🥹✨- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なご返信ありがとうございます🙇♀️♡
スポンジを減らすんじゃなくて増やす方法だったんですね!心配になられたそのお気持ちものすごくわかります😂
関係ない場所がへこんでしまったのは焦りますね!ちょこちょこ観察して様子見してみます、、!😭
アドバイスありがとうございます!
あと、、もうひとつ、、ごめんなさい!😂
中の黒スポンジの洗濯って毎日されてますか???わたしは一日2回は貼り替えてスポンジの汗を乾かしてを繰り返してるんですが洗濯まではしていなくて😵
毎回外すと汗すごいのでさすがにやばいですかね…(笑)
ご返信はお時間あるときで大丈夫です☺️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦違う場所にお返事書いてしまいました🥹💦💦
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
いいのかなーって思っちゃいますよね🥹笑 素人すぎて全然わからなくて😂
私の場合ですが毎日洗濯しています☺️でも面倒ですし間に合わないのめっちゃわかります〜笑😂雨だったり気温が低くなってきましたしね💦
うちは夏場からのスタートだったので思い切ってもう一セット買ってしまいました💦高かったので買わないつもりだったのですが、汗がやばすぎて間に合わずで💦笑 確か9000円くらいで2枚だったと思うのですが、治療で高いお金出してるのにこんなにとるのか!とビビりました😭😭
肌があまり強い方ではなかったので、治療を始める際肌トラブルがいちばんの心配で💦ですが始めてから今までトラブルなく来れています👀
取り替えるタイミングは、夜お風呂に入る時と次の日の午前の離乳食が終わった後に決めて取り替えています☺️
本当は朝がいいのかもですが、着替えをとにかく嫌がるので離乳食までパジャマで過ごし、その後ぜんぶそう取り替えって感じにしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
いつもご丁寧なご返信ありがとうございます🙇♀️♡
やっぱり洗濯はされてますよね〜😂
あと黒スポンジって追加で購入できるんですね!欲しいなあ、でもたかー!🤣
でも今まで肌トラブルないのはやはり毎日の努力と愛情のおかげですね。さすがです、私も見習わなければ🥹
取り替えのタイミングまで教えていただきありがとうございます!早速まねっこさせていただきます!
どの質問に対しても毎回とても親身になってご回答いただき本当にありがとうございました😭
今後ヘルメット治療で何かあった際、またご相談させていただいてもよろしいでしょうか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
前にヘルメット治療のことを質問した時に、あまり洗わないって方もいました👀!!
高いですよね😂😂💦9000円だったら他のもの買いたいです😂😂なんか最初にもらったセットの中にベビーバンド専用の通販?みたいなQRコードがあってそこから買えましたよ☺️🫶
いえいえ🥹✨私でよければ全然これからも答えさせていただきます☺️!!
大変ですがお互い頑張りましょう🥹❤️❤️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
質問者さまを見習ってやっとこさ洗濯してみました!私の重い腰を上げていただき感謝です😂
購入場所も教えていただきありがとうございます!様子見しながら検討しようと思います🌱
ひょーありがとうございます、本当にお優しい😭とっても心強いです😭♡
その際はどうぞよろしくお願いします🙇♀️♡
はい!お互いがんばりましょう💫
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!!
やっぱりどこかあってないんですかね😭病院に電話したら先生が月曜にならないと来ないとのことで、つけ続けて良いのか迷ってしまいます😭本人はそんなに違和感なさそうなのですが💦
はじめてのママリ🔰
本人が大丈夫そうなら問題ない気がします。
出来るとすれば、連絡くるまでスポンジを少しはずしてみるとかですかねー
キツめだと汗かきやすいので、あせもとか気をつけてあげてください😊