はじめてのママリ🔰
同じく小1、触ってることあります!
無理に辞めさせようとしたりキツく言ったりするのはダメって聞いたことあるので、キレイじゃない手で触るとばい菌入るよーとか、人前で触るの恥ずかしいから人前では触らないよって感じで伝えてます!
はじめてのママリ🔰
同じく小1、触ってることあります!
無理に辞めさせようとしたりキツく言ったりするのはダメって聞いたことあるので、キレイじゃない手で触るとばい菌入るよーとか、人前で触るの恥ずかしいから人前では触らないよって感じで伝えてます!
「男の子」に関する質問
児童館や支援センターでのおもちゃの取り合い、何歳まで仲裁していますか? 同い歳の男の子が娘(1歳4ヶ月)の手に持っているおもちゃを取ろうとしてきました。娘がイヤイヤと首を横に振ったので私が仲裁に入り、「今使っ…
ずっと自宅保育をしてきて2歳2ヶ月の男の子になります。 なかなか他の子と触れ合う機会がないため、同じくらいの年齢の友達の家の子供数人と遊ばせてみましたが、ぜんぜんいっしょにはあそびません。1人でトミカのタイヤ…
小2娘のことです。 幼稚園の年長さんから他のクラスの担任の先生の 声かけで一気に幼稚園が怖くなり それまでにはなかった分離不安始まり 卒園するまで朝は泣いて行く。でした。 小学校も初日から下駄箱で泣いて泣いての…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント