※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

病院受診を頑なに嫌がる夫お盆最後の辺りから夫が毎晩熱を出しています…

病院受診を頑なに嫌がる夫

お盆最後の辺りから夫が毎晩熱を出しています。
最初はEveを飲めばすぐ熱は引いていたのに昨夜から薬を飲んでも熱が引ききらず今朝も熱があるため仕事を休むことになりました。

セカンドオピニオンを勧めたものの受診を頑なに拒否し、「どうせ行ってもはっきりした原因なんてわからん」と言います。

4ヶ月の息子もいるからちゃんと受診してほしいのに、頑なに最初から受診を嫌がることが原因で喧嘩になったのもあるのに、水曜日に受診したときPCRをして何もでず明確に原因を調べて貰えなかったからといい「家で寝てる方が楽」といい言うことを聞いてくれません。

みなさんならこういう時どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言っても聞いてくれないなら、私なら実家に一旦帰って避難しますかね
子供にうつされたら大変ですし

• まぁ

まぁ

私の実家が遠方にあり片道3時間半かかりめす
    義実家は徒歩五分圏内にあります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、実家に帰るのは難しいですね💦
    旦那さんにオンライン診察を勧めるのはどうでしょうか?
    オンラインなら外出する必要ないですし

• 2時間前
  • まぁ

まぁ

様子みてオンライン提案してみようかな…田舎でも大丈夫なんでしょうか?😅

• 2時間前