レスって離婚理由になるとか言われてるけど、なんで我慢してやらなきゃ…
レスって離婚理由になるとか言われてるけど、
なんで我慢してやらなきゃいけないのか、、
こっちもストレスにならない?
私は子作り以外意味ないと言うか、リスクしかないと思ってて娘妊娠から4年レスの後に2人目妊活して息子妊娠から今まで7年くらいレスで、これからもしないつもりです。
まずゴム付けてても妊娠のリスクあるから怖いって事が大きいんですよね。
まぁしてもいいかなーと思ってはいますがもう妊娠は望んでないので普通に怖いです。
危険日安全日とか避妊薬を飲むとか手術するとか、何でこっちが努力するのか?と思ってしまいます。
性欲を満たすための道具になる感じもすごい嫌です。
夫婦で何度も話して、挿入なしで前戯とかはあって、旦那のは週一とかで手で出してあげてます。
それで満足ではないのかな?
旦那はそれでいいと言ってますが、もしそれで旦那が他でやってたとして、レスだから離婚ってはならないですよね?
こっちが裏切られた!って思ってもいいと思いますか?
それとも、やらせてあげてないんだから仕方ないと思いますか?
旦那とは喧嘩もなく毎日お互い冗談を言いながら爆笑が絶えない夫婦で、旦那は平日休みなので子供達がいない時は毎回あちこち出掛けてデートしてます。
旦那の実家でも、2人はいつも仲良いなと言われるほどで、子供の友達の親では考えられない仲の良さらしく、娘はこの家族で良かったと常々言ってます。
家の中で2人きりになると必ずハグしてます。
こんな楽しい毎日で、もし旦那が浮気とかしてた場合は、自分が悪いのか?とふと思いました。
話し合って決めた事だから悪くないのか、、
旦那もめちゃくちゃ納得ではないと思うけど、さすがに今から子供はいらないと言ってるからそれは分かってくれてるみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
判例見たいですよねー
私も気になって調べたんですがどこからが有責事由になるのかふわっとしててわかりませんでした
旦那さんと合意してるなら、大丈夫じゃないでしょうか?
もし旦那さんが外注しててそれを理由に旦那さん有責で離婚しようとしたときにレスがあったら有責にできないとかはあるかもですよね😅
条文がふんわりしててよくわからないです…
はじめてのママリ🔰
結局「性的不調和」ってことだから、レスが離婚の原因にはなることはあり得ます。
うちは元々お互い性欲が薄くてもう完全にレスです。
毎日話すし笑うし家事育児も2人でするしで家庭は上手く回ってますけど、レスが理由で離婚したいと言い出されても仕方ないとある意味覚悟はしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
お互い話し合って性欲処理しててもですか?😵
お互いが納得したとしても本当の納得かは分からないですよね、、
旦那はやりたいのに我慢して挿入なし、私はやりたくないのに我慢して前戯。どちらの意見が通るのかなあと、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
性的不調和ってレスだけじゃなくてかなり多岐にわたるので…😮💨
性欲処理をしていても、夫婦間で性的欲求に差があり一方が納得してないとか言い出したら該当すると思いますよ。
やりたい、やりたくない、どちらの意見も通りますよ。
折り合い付けられなくて揉めるなら最終的に協議か調停で離婚…ってことになるのかなと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
基本的にはお互いの気持ち次第ですよねぇ、、
もし離婚とかなっても、我慢してた!って言われるか、ごめんと謝られるかみたいな。
関係性にもよりますね。
私の体質的に前戯だけでも終わった後めちゃくちゃ体調悪くなるので、そこも含めるとお互い我慢ですが😅