※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

今日ママ友宅に子供だけお昼ご飯とお家プールに誘われました。ママ友夫…

今日ママ友宅に子供だけお昼ご飯とお家プールに誘われました。
ママ友夫婦が知り合いなので夫婦で子供を見てくれます!
そこは子供が1人で3人家族です!
手土産にケーキ屋のプリンを持たせる予定なのですが人数がママ友夫婦合わせて5人です。
なのでその時におやつとしてみんなが食べれるように5個+別で食べてということで家族分の3個余分の合計8個の予定なのですがどうですか😊?
5人なので5個+1の6個でもいいかな?と思ったのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら6個にします😊箱にも6個の方がピッタリ入ると思うので♪
あと私大人用にってコンビニのスタバのチルドカップのカフェラテとかエスプレッソをプラスで渡したりもします😊

• ままん☺︎

ままん☺︎

本当は友達の子供が1人くる予定で全部で6人の予定だったので8個買ったのですが1人来れなくなっちゃって😭
    種類は3種類を8個です!
    やっぱり書い直したほうがいいですよね😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に買ってあるんですね!
    それならわざわざ買い直さなくても3種類あるなら8個のままで全然いいと思いますよ〜!
    この前中学生の娘の友達が泊まり来た時、2人の子が全く同じ物持ってきてくれて全部で16個になったんですが甘い物好きの我が家は嬉しかったです🥰

• 2時間前
  • ままん☺︎

ままん☺︎

そうなんです😭
    今日お昼前からの予定で午前中は予定があって買いに行けないので日持ちするので昨日買っておいちゃって😫
    1人来れなくなったのもさっき聞いたので焦りましたが3種類なら大丈夫ですかね😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5個とクッキーとかにしては?
同じプリン何個ももらっても
食べれるか😭😭

• ままん☺︎

ままん☺︎

本当は友達の子供が1人くる予定で全部で6人の予定だったので8個買ったのですが1人来れなくなっちゃって😭
    種類は3種類を8個です!
    やっぱり書い直したほうがいいですよね😫

• 2時間前