※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
サプリ・健康

百日咳の症状、100日かからずに治ったお子さんは何日くらいで治りました…

百日咳の症状、100日かからずに治ったお子さんは何日くらいで治りましたか?

あと、家族にうつりましたか?

コメント

mi

酷い咳は感染から丸1ヶ月、吐き戻しもありました💦落ち着いてきたのは1ヶ月半頃、完全に咳がなくなったのは2ヶ月(60日)です。
いつも一緒に寝ている夫にだけうつり、2ヶ月半くらい咳をしていました。

• ピーのすけ

ピーのすけ

回答ありがとうございます。
    酷い咳は最低1ヶ月は覚悟が必要ですね💦
    それに大人も2ヶ月半くらい咳するほどとは…本当に厄介すぎます。
    ちなみにmiさんとお子さんは家の中でマスクしていましたか?miさんがうつらなかったのは何でだろうと思いまして😀

• 2時間前
  • mi

mi

マスクは全員していません。もうひとり次男もいますがうつりませんでした。
    何でですかね…謎です💦

夜も何度か一緒に寝ましたが、頭を反対に向けて寝たり 咳を直撃で受けることは避けていました。

今看病中ですか?かかった方も見ている方も辛いですよね😭

• 1時間前
  • ピーのすけ

ピーのすけ

マスク全員してなかったのにうつらなかったのはすごいですね!調べていたら感染力はインフル以上で、1人感染者がいたら16〜20人に感染させちゃうみたいです💦
    飛沫を浴びないように気をつけてるだけでも結構違うのかもしれませんね。
    今看病中です💦まだ百日咳と確定診断されていないのですが、昼も夜中も咳が本当にひどくて百日咳という前提で抗生剤をもらって飲んでいます💦

• 35分前