人前でだけ嫌な事を言う人についてある男性の方(Aさん)が、人前でだけ…
人前でだけ嫌な事を言う人について
ある男性の方(Aさん)が、人前でだけ私の嫌がる事ばかり言います。どうしてでしょうか…
Aさん(独身)とは私、旦那ともに知り合いです。
私とAさんとは、ある同じ団体に所属しています。さらにAさんは別の会にも加入しており、主人とはそこの会で知り合いです。
それぞれAさんと知り合いですが、3人で飲んだり、関わる事はありません。
私の所属している団体と、主人の所属している団体の人とはあまり共通の人がいません。
Aさんは、普段からとても物静かなところがあるので、旦那は少し嫌っています。
私は、夫婦仲があまり良くありません。
なので、みんなの前で旦那の話をするのは嫌で、それはAさんも含めて私の周りの仲良い人は知っています。
(私が一方的に旦那を嫌がっている。離婚も視野にいれています。)
Aさんと私は所属団体で同じグループに入っていること、あるプロジェクトを2人がリーダーとなりやってる事もあり、LINEのやりとりは毎日のようにしています。
Aさんはこの団体に所属して15年程経っているので団体の事を何でも知っており、色々相談させてもらっています。
普段AさんとのLINEは、団体の話しがメインですが、趣味や仕事の話し、お互いの団体内での人間関係の悩み相談など、仲良い友達としてほぼ毎日LINEをしている感じです。
ここまでAさんと仲良い事は旦那は知りません。
私からもAさんからもその話しを旦那にしません。
今週Aさんの誕生日だったので、おめでとうLINEを送ったりもしました。
普段のLINEではあまり私が不快になるような事は送ってきません。
主人とAさんは、時々大勢で一緒に飲んでる場にお互いいる程度で、連絡はほぼしていないようです。
そして昨日、私の方の団体の数名で飲み会がありました。
私は都合が悪く参加しませんでしたが、そこの飲食店には用事があったので一瞬だけ行きました。Aさんも含め数人で飲んでいました。
私が行くと他の人がいるのにも関わらず、いきなり旦那の話しをふってきました。
旦那さんからわざわざ誕生日おめでとうLINEきたよとか、
今ここに旦那さんも連れてきて一緒に飲もうとか、、
そもそもで、ほぼ毎日LINEしているのだから、旦那からおめでとうLINE来てそれを私に伝えたいなら、個別にLINEすればいいのに、、みんなの前で伝えてくる意味がわかりません…
と言うか、行く直前までLINEもしてたのに。
そう言われると周りも「連れてきてよー」とかになるじゃないですか。そう言うノリがほんと嫌で、「え、いやだ」とだけ言って帰ってきました。
なぜ、人前でだけ嫌がる事を言う人の心理って何でしょう…
- ママリ
コメント

もも
ママリさんと仲が良いと周知させたいんですかね?!
旦那の事も含め、俺は何でも知ってるんだよ〜的な感じでマウントとりたがってる印象です。

ままりん
皆の前で旦那さんの話題を出すことで、この人は既婚だから俺たちは変な関係じゃないよ!という周りへのアピールと、ママリさん自身に対しての警告?のようなものが含まれてるのかなぁと思いました🤔
団体で変な噂が立ってるのかも知れませんよ💦
-
ママリ
あ、2人の関係性に対する噂ですね…
あー🤔
LINEは毎日していますが、ここまで仲良いとは周りは知らないんじゃないかなと思います。
団体の会合に出ても、常に隣に座ったり、親しげに話す事ってあまりないので。
と言うか、2人とも多方面に挨拶周りとかもあって、会合で話す事がほぼありません。。
ただ、昨日のお店は2人でご飯食べに行った事があるお店だったので、
お店の人に何も言うなよ的な圧のような、何かしらの思うところはあったのかもですね、、、- 51分前
-
ママリ
あと、昨日その場にいた人は全員私が既婚者なのは知っています。
ほぼ女性ばかりだったので😢- 43分前
ママリ
ありがとうございます。
マウントとられても…って感じです😭