※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

友だちに息子の名前のことについてマイナスな言葉ばかりで悲しいです。…

友だちに息子の名前のことについてマイナスな言葉ばかりで悲しいです。。

息子に悪いことしたかな...

私は昔から子どもが好きで将来、1人目は絶対男の子!!そして、〇〇って名前をつけるんだ〜ってずーっと心にありました。

そして念願の息子を授かり出産。つけたいと願っていた名前をつけられました!漢字は意味を調べて一生懸命つけました。

つけたかった名前は私の大好きで大好きな俳優からとった名前です。漢字は違います。

名前占い?はあまり良く無い(私自身あまり気にしていない)&好きな俳優から取るとか可哀想だ、とか名前の意味うっすくて笑うー。と散々な感じでした

昔からの仲の良い友達で向こうは子なし。

はぁ、私めちゃくちゃ気に入ってるんだけどな

コメント

ままりり

そんなこと言う友達いるんですか?!💦例えどんな変な名前だと思っても人の子につけた名前にケチつける気がしれないし、、ちょっと距離置きたいレベルです😱無神経ですよね💦
自信持ってつけた名前なら大丈夫です!!気にしないでおきましょ😤

• ぴ

ご回答ありがとうございます!
    また会う約束しましたが、気が乗らず..です😭💦💦

• 1時間前
ぴよ

え、友達やかまし!笑

大好きな子供にめちゃくちゃ気に入った名前つけれて超ハッピーじゃないですか🩵!

外野の声なんて聞く必要ないです!

昔からの仲とはいえ、
子ありと子なしではどうしても価値観が違ってきてしまうのでしょうがないでいですよね☹️

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

ありがとうございます😭

仲良しな友だちだったので尚更ショックで🥲🥲🥲

• 1時間前
momo

いくら仲良くても
そんな事言われたら距離置いてしまいます😰

もしかしたら
子どもができて、自分は居ないから
寂しい半面そんななる人かも?って思うけど、私はもう付き合いたくなくなります💦

ぺんぎん

そんな友達いるんですね、、
びっくりです
友達じゃなくてもそんなこと言える人の人間性が心配です💦
子ども欲しくてもできなくて、僻んでるんですかね…🤔💭
私の友人にも2人ほど、親の好きな芸能人とかから名前をとってつけられたって子がいましたよ!親世代だったので、子どもの私はえ、誰だ??とは思いましたが、全然ありだと思いましたよ☺️

ままり

そんな事を言うって、もはや友達ではないです…
その方は精神的な病気があるんでしょうか?

ちゅりん

それ言われて普通にムカつきません?
その場の空気感がわからないのであれですが、文面だけみると普通にむかつきます。一旦次の約束は断って距離とりましょ

mikapon

うちの下2人は、読みは違いますが…好きな俳優の漢字使いました!