モヤモヤすることがありました。私は中学校の時にいじめられて学校にい…
モヤモヤすることがありました。
私は中学校の時にいじめられて学校にいけなくなり、
高校も市外に行きました。
卒業後地元に帰ってきて、結婚して子供を産み家を建てました。
今日職場の飲み会で居酒屋にいたらそのいじめてた主犯の人が友達と楽しそうに飲んでいました。いるのを気付いてからはその席を通らないとトイレにも行けないので最後まで我慢してました。🤣
狭い市なのでまわりから話も聞こえてきてたのですが、私と同じ地区の人と結婚し近くに家も建て、歳の近い子供もうまれたそうです。
もう2度と関わりたくないし顔も見たくないと思っていたのに、友達と楽しそうにしているところみて虚しい気持ちになってしました。
私はそのことがあってから同じ市には小中学の友達はいません。
皆さんはこういう経験ありますか?
- まま(4歳1ヶ月, 6歳)

3ママリ🔰
モヤッとする気持ちわかります。
加害者は全然覚えてないんだろうけど。。。
被害者は結構辛い思い出ですよね。。。
私も引っ越し先の小学校でいじめられそのまま強がって、頑張ってたらもっといじめられるようになり、中学校も3年間卑劣なイジメを受けました。
今、20年以上経ってもいろんなことがトラウマになってます。。。
だから卒業できた時には嬉しかったし、高校も1時間以上かかる高校を選びました。
地元に帰って結婚して家を建てるなんて、、、ってすごいですね。
でも、そうなると二度と会いたくない人にも会う確率は高くなるので、しょうがない気もします。。。
コメント