ママ友を繋げる役割を担っているが、自分が呼ばれず遊ばれたりすることが多く、寂しく感じています。皆さんはどう対処していますか。
ママ友を繋げる役割になってしまい、結果うち抜きで繋がったところで仲良くなりうちは呼ばれず遊んでることがよくあります。
相性よく縁ある方たちが繋がってよかったなと思う反面、自分ばかりがその役割を担って何のプラスにもならないのではと思ってしまうこともあります。
私が繋げなくても縁があれば結局繋がってたのかなと思う反面、遊んだことを内緒にされたり、うちの子繋がりでたまたま会って少し一緒に遊んでそれから後日どこかで会ったのか急激に仲良くなってるみたいなことが多々あり、寂しくなります😂
みなさんも経験ありますか?どう切り替えてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月, 9歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
ありますね。
いいことしたな〜自分、って満足してます笑
徳積んでると思いますよ✌️
嵐
うーむ🤔それはうちならいい事したなーでうちは思いますかね!😍
仲良くなってよかったなぁって❤️👌別に仲良くなったからとゆうて私は特に何ともおもいませんねー!
誘われてないしって別に思わないし深く付き合うと後々面倒かなーって思ってしまうんで🤔🤔
うーむ子ども同士の繋がりって思うだけなんで。。
コメント