※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生の息子がMRIを受ける予定です。前処理は眠剤でしょうか?帰りにバスで帰れるか心配です。

小学生でMRIを受けたことがある方いらっしゃいますか?
今度息子(小学2年生)がMRIを日帰りで受けます。検査の30分前に前処理をするのできてください、と言われました。前処理というのは眠剤でしょうか?
往復バスで行く予定なのですが眠剤を飲んでMRIを受けたあと、バスで帰れるものなんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

MRI受けましたが、眠剤なしでした!
睡眠薬使用であれば事前に説明あるかなと思ったのですが特に注意事項の紙などはもらってないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    特に説明も紙ももらってません(当日の注意の紙はもらいました。金属つけないでください、など。)
    では眠剤なしでMRI受けるってことなんでしょうか?
    息子にはハードル高そうで不安です、、、

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ予約日までお日にちがあるようでしたら病院に確認がいいと思います🤔

うちの子が受けた時は前処理はなかったですが、「麻酔なしでチャレンジしてみようか」と先生からお話しはありました。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも何回も撮っていますが、眠剤なしなので終わったあとすぐ自転車で帰ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    眠剤なしで大丈夫ですか?息子にはハードル高そうで心配です、、、

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部位がどこなのかわからないのですが、イヤホンして30分位じっとしているだけなので、小学生なら大丈夫かと思いますよ!

• 8月23日