※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
産婦人科・小児科

開院したばかりの眼科、行きますか?1歳の息子の目が赤く腫れているので…

開院したばかりの眼科、行きますか?

1歳の息子の目が赤く腫れているので眼科へ行こうと思います。昨日開院したばかりの眼科があり、そこなら空いてそうかなーと思っているのですが当然口コミなどもなく良い病院かもわかりません。
酷い症状ではないし、かかりつけの耳鼻科の隣にできた同じ系列(受付は中で繋がってるっぽい?)なので安心かなとは思うのですが。。。

他にも眼科はありますが、以前行った時は30分以上待ちました🥲

そもそも赤く腫れてるだけでも病院行った方がいいですかね?6日後に入園式があります💦

コメント

ママ

私ならあまり酷い症状じゃないなら、新しいとこ行ってみます!
入園式も控えているようなので☺️

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    目薬貰えればいいかなーくらいなので新しい所でも大丈夫そうですよね☺️行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら初めての病院の場合、ダメなら別のところ行けばいいかーくらいの気持ちで行きます💡
よかったらラッキーってことで😁感染性の結膜炎の可能性もあるので、入園式控えてるなら行っておいたほうが安心かなと思います☺️

• みんみん

みんみん

確かにダメだったら他に見てもらえばいいですね。そうですよね、結膜炎考えてませんでした😱行ってきます!

• 1時間前
🌼

一旦行って、目薬とかいただいてから様子見てもダメそうであれば変えますかね☺️

私なら悪化しないためにも一応受診します!

• みんみん

みんみん

これぐらいなら試しにいってみるのありですよね😊一度行ってみようと思います。

• 1時間前