※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産時、個室っていいですか?1人目の総合病院では希望出せず、帝王切開2…

出産時、個室っていいですか?
1人目の総合病院では希望出せず、帝王切開2日目から大部屋でした。
今回の総合病院は個室の希望を出せるようです。
大部屋の場合は手術直後から大部屋みたいなので悩んでいます。
絶対痛いし唸るしトイレも遠いししんどそうだなぁと。
だったら個室にしようかなーと思いつつ。
差額は5500円です。
ただ、インフルのせいで面会規制ありで面会はほぼなし、授乳室もないです。
個室は孤独ではないですか?

コメント

はじめてのママリ

個室の方がいいです!
周りのストレスもないですし孤独になる暇なかったですよ

あーちゃん

私は大部屋だと気遣うし音が気になって寝れないと思うので個室がいいです!✨
赤ちゃんもいるし孤独じゃないですよ❤️

はじめてのママリ🔰

良かったです。赤ちゃん泣いたら周りに気をつかうとかもないですし、とにかく気が楽でした。

ママリ

ぜっっっっったい個室にします!😭😭😭

今回、出産4日目に
明日から大部屋になります
って言われたから、無理なんで明日帰ります!って言って5日で退院しました笑

周りに気つかわなくて済むので
個室良いですよ!

あとは、私の場合パニック発作あるし、
実家にも泊まれないくらい
自宅以外のところが苦手でソワソワするというのもあるのですが😅

術後は色々
悪露のナプキン変えてもらったり
お世話されっぱなしだったので、
当日から大部屋は考えれないです😭

すよん

上の子がコロナ禍真っ只中のお産、帝王切開、個人病院でしたが個室でした!下の子も個室だったようなもので、夏生まれですが感染系に厳しい所だったので、大人1人のみの面会でした!

孤独にはなりますが、産後の母体ってかなりデリケートですし、私はトイレとかミルクを作りに行ってる間に泣かれてしまって、それが他のママさん、そして赤ちゃんにまで影響しないかヒヤヒヤしてました💦
凄く寂しかった毎日ではあったけど、ときどき様子を見に来てくれる助産師さん方に話を聞いてもらったり、家族とビデオ通話などして気を紛らわしてました!
私はテレビっ子なので、起きてる時はテレビをつけて見てましたが、大部屋だと人によってはうるさいからと言われかねないなぁと、かなり気を遣いそうな気もしました。
逆に気晴らしに話せる機会は増えるかもしれませんが、そこも相部屋になった人次第だなぁとも思ったり…
正直難しいところですが、私は個室でよかったと思ってます!

k

私は高くても絶対個室派です😭!
孤独と感じるかどうかはその人次第かもですが、私は見ず知らずの人たちと寝食を共にするストレスのほうが大きいと思ってしまいます😭
助産師さんもちょこちょこ来てくれますし、孤独だなとは思わなかったです☺️

ままり🫶

絶対に個室がいいですよー!!!