※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の息子、もう2ヶ月前からウイルス感染による中毒疹というものに…

1歳5ヶ月の息子、もう2ヶ月前からウイルス感染による中毒疹というものに悩まされています。
最初は蕁麻疹から始まり、風邪もひいていたためそこから来る蕁麻疹でしょう、と診断されしばらく様子見してましたが蕁麻疹が一向に治らず、徐々に蕁麻疹から多形紅斑のようなものに変わり、紅斑の真ん中にはアザのような内出血ができるようになりました。総合病院紹介してもらい、結局ウイルス感染による中毒疹と診断されたのですが、診断されてからもう20日程たちますが紅斑が無くなったことはなく毎日どこかしらに出ています。また2日前よりまた風邪をひき鼻水垂らしてますが、今日からまた紅斑が増えてきて全身に広がってきました。
薬は毎日飲み続けていますがこれは意味があるのか…
一向に無くなる気配がないので心配です。同じような経験された方いらっしゃらないでしょうか?

コメント