※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
住まい

最近家の隣にアパートができたのですが、そこの人達が路上駐車をしてい…

最近家の隣にアパートができたのですが、そこの人達が路上駐車をしていて困っています。

私達の家の駐車場は黄色の所なのですが、赤い所に車を置かれていて、自宅側から来た時に車が停められないこともあります。

公園まで行くにも車が邪魔になって、道路の真ん中辺りまで出ないと歩いていけない状態です。
脇道なので、車も比較的少なめですが、抜け道で、車2台がすれ違える幅しかないです。
なので、歩行者がいると、車は通れないです。

何かいい方法はないでしょうか?
子ども達が事故に遭う前に何とかしてほしいのです。(公園で遊んでいる子とかも車の陰から出る可能性もあるので…)

コメント

3児mama

最寄りの交番に通報したらいいと思います🙋🏻‍♀️来てくれますよ〜

• てん

てん

やっぱりそれしかないですよね・・・

この件以外で既に4回通報してます😅

公園内に警察のバイク止めて他の取り締まりはよく来るのですが、駐禁は全くやらないです😅

• 1時間前
まりん

警察に通報が一番だと思います🥹

• てん

てん

やっぱりそうですよね・・・

他の車ですが、通報は既に4回したことあります。
    ですが、取り締まりはしてくれたことないです。

一度注意してくれたことがありましたが、2週間後にはまた同じ人が停めていたりします。

• 1時間前
  • まりん

まりん

そのアパートの管理会社にいうのとかどうですか?

• 1時間前
  • てん

てん

管理会社っていうのもありですね!
    たぶんここだろうっていうのはわかるので、連絡してみます!

• 33分前