最近家の隣にアパートができたのですが、そこの人達が路上駐車をしてい…
最近家の隣にアパートができたのですが、そこの人達が路上駐車をしていて困っています。
私達の家の駐車場は黄色の所なのですが、赤い所に車を置かれていて、自宅側から来た時に車が停められないこともあります。
公園まで行くにも車が邪魔になって、道路の真ん中辺りまで出ないと歩いていけない状態です。
脇道なので、車も比較的少なめですが、抜け道で、車2台がすれ違える幅しかないです。
なので、歩行者がいると、車は通れないです。
何かいい方法はないでしょうか?
子ども達が事故に遭う前に何とかしてほしいのです。(公園で遊んでいる子とかも車の陰から出る可能性もあるので…)
- てん(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

3児mama
最寄りの交番に通報したらいいと思います🙋🏻♀️来てくれますよ〜

まりん
警察に通報が一番だと思います🥹
-
てん
やっぱりそうですよね・・・
他の車ですが、通報は既に4回したことあります。
ですが、取り締まりはしてくれたことないです。
一度注意してくれたことがありましたが、2週間後にはまた同じ人が停めていたりします。- 1時間前
-
まりん
そのアパートの管理会社にいうのとかどうですか?
- 1時間前
-
てん
管理会社っていうのもありですね!
たぶんここだろうっていうのはわかるので、連絡してみます!- 33分前
てん
やっぱりそれしかないですよね・・・
この件以外で既に4回通報してます😅
公園内に警察のバイク止めて他の取り締まりはよく来るのですが、駐禁は全くやらないです😅