はじめてのママリ
食事のマナーは結構厳しくしてます!!
まずご飯がなぜ落ちるのか、
その落ちたお米にどれほどの人が関わって出来たものなのか、そういう食育してます🙂↕️

mii
本当ですよね🥹
自分が子供の時こんな汚く食べてたっけ?(記憶なし)って思いました😂
上の子小2はだいぶマシですが、、下の子も最近食器変えてご飯の量減らしたら少しマシになりました!
食べたくなくて(食べきれなくて)落としてる説です🥹
はじめてのママリ
食事のマナーは結構厳しくしてます!!
まずご飯がなぜ落ちるのか、
その落ちたお米にどれほどの人が関わって出来たものなのか、そういう食育してます🙂↕️
mii
本当ですよね🥹
自分が子供の時こんな汚く食べてたっけ?(記憶なし)って思いました😂
上の子小2はだいぶマシですが、、下の子も最近食器変えてご飯の量減らしたら少しマシになりました!
食べたくなくて(食べきれなくて)落としてる説です🥹
「憂鬱」に関する質問
育休からの職場復帰が、めちゃくちゃ憂鬱で嫌です。 乗り切り方、力の抜き方など、気持ちが楽になるコメント欲しいです! ※謙虚にとか、雑用でもなんでもするとか、仕事があるだけでもありがたいと思う、とか、こちらが…
小1娘と夏休み中ずっと一緒で疲れました 夏休み中だけ学童申請してたのですが、私が夏休み前にパートを辞めてしまったので学童を辞退して夏休みはほとんど自宅に居ます 夫はお盆休みのない仕事なのでまとまった休みがな…
妊娠8ヶ月です。文章まとまりないです。身体中が痛い、息が苦しい、動悸がする、お腹が張る、ありとあらゆる体調不良で生きているのが辛いです😢 小5の娘が夏休みなので、いろいろ手伝ってくれますが、それでもしんどくて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント