※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男は発達グレーで言葉が遅く、療育に通っています。見立て遊びが得意ですが、どのように伸ばしてあげれば良いかアドバイスを求めています。

長男は発達グレーで、言葉が遅くて同年代の子と同じレベルの会話はまだできません。
自閉症の特性もいくつかありますが、発達検査の結果ギリギリ診断がついていません。知的もギリギリでした。
なので3歳から療育に行ってます!

他の子よりなんでも遅い長男ですが、見立て遊びが上手です。何でも工夫して色んなものを見立てて遊びます。
ここをどんなふうに伸ばしてあげたらいいのか、何かに繋げてあげられないか分からず、何かアドバイスあればお願いしたいです!

コメント

想像力が豊かでそれをカタチにすることが得意なようなので、何かものづくりや研究をする習い事ができたら居場所にもなるしあいのかなと思いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものづくり系いいですよね!
    近所にあまりそういった習い事がないのでいろいろ探してみます!

• 8月22日