※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

子供2人が先週の土曜、日曜と咳をしていて喉も痛いとのことで(下の子は…

子供2人が先週の土曜、日曜と咳をしていて喉も痛いとのことで(下の子は鼻水も出ていました)日曜日に受診したら「喉が少し赤いね、風邪だね」と診断されました。上の子は月曜には治り、下の子が月曜に熱が出てぐったりしていました。火曜には下がり、鼻水も止まり元気になりました。1日で熱も下がり受診はしてないです。

喉は私も日曜日から痛くて、火曜の夜になり、私が頭痛、水曜は朝から熱が出てだるく咳もしていて受診してコロナ陽性でした。子供達からうつったのではないかとお医者さんから言われましたが、子供達は症状軽かったし子供からなのかなと不安を感じています。子供らはその時点で検査してももう何も反応出ないと言われ検査はしてないです。

昨日も1日私は熱がありぐったりで咳も酷く、今日は咳だけで済んでいます。大人の方が症状重いのでしょうか?

コメント