※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

保育園、警報出て仕事休めない人以外は休みになる場合、保育園に連絡っ…

保育園、警報出て仕事休めない人以外は休みになる場合、保育園に連絡ってしてますか?

上の子から何年も通ってますかますか未だにわかりません。警報に関しては小学校と同じ感じらしく、今大雨警報出てますが、休みの連絡を入れるべきか、そのまま勝手に休んだらいいのかいまいちわかりません。

みなさんのとこはどうですか?
ちなみに体調不良とかはアプリと電話連絡です。

コメント

さらい

連絡いれます。
行くつもりで途中事故でこれないとかそんな場合も心配されてもですし、、

完全休園なら連絡しないけど。

• きゃあ

きゃあ

どうしてもの場合は預かってくれるそうなので完全休園ではなさそうです!
    ありがとうございます🥺

• 48分前
はじめてのママリ🔰

一応入れます!
入れてダメってことはないと思うので

• きゃあ

きゃあ

確かにそうですね!
    ありがとうございます🥺

• 41分前
ママリ

保育園から今日は警報が出てるので休みですってメールとか来ないのでしょうか?!😳

一応入れると思います

• きゃあ

きゃあ

こないんですよ😭
    ありがとうございます!

• 48分前
たこさん

欠席連絡は必要だと思います。
休園じゃない=全員に登園の可能性がある、ということになりますので💦

はじめてのママリ🔰

うちの所は逆に行く人は連絡です。
子どもの保育園は毎年、注意事項とか書いてる冊子をもらうのでそこに書いてます。園でそういうのもらってないですか?