保育園で病気が続き、心が折れそう。娘も苦しそうで、会社も理解あるが休みすぎて居心地悪い。いつ落ち着くか不安。
保育園に行くようになってから、病気だらけで、心が折れそうです。
4月は2回風邪で熱(私は4日有休)、5月は突発性発疹(4日有休)、6月は風邪で下痢(2日有休)そして今日も風邪で熱(私、有休)。
4月から鼻水はずっととまりません。
先週の風邪がまだ治っておらず咳、鼻水出ているところに更に昨夜から熱が出ています。
一年目は病気だらけとは聞いていましたが、こんなに続くものなのでしょうか?
いつくらいになれば落ち着きますか?
娘も苦しそうで、かわいそうですし、幸い会社は理解があるものの、休みすぎで居心地悪いです💦
- ゆぽママ(8歳)
コメント
ぴよぴよ
私もそうでした。
毎月必ず園からのお迎えコールに日々怯えてました(笑)
どうしても、保育園はもらってきちゃうんですよね…
それに、子供的にも色々と慣れない環境でストレスもあるみたいですよ。
免疫も1歳を過ぎるとお母さんからもらってた免疫がなくなるって聞いたことあります。
親も子もみんなそうやって乗り越えていくんですよね…
大変ですけど、頑張りましょ!
退会ユーザー
うちもそんな感じですよー💡
双子なので時間差で病気にかかったりで、1週間お休みすることも結構あります😭
辛そうな子供の姿を見てるのは辛いですよね💦
この前小児科で聞いたら3歳ぐらいまでは、病気でお休みする事も多いですよ〜って言われました💡
-
ゆぽママ
コメントありがとうございます。
双子ちゃん、時間差でうつるとほんと大変ですよね(>_<)
子供が苦しそうなときはなるべく寄り添ってあげたいと思います。
小児科では、保育園行ってるなら仕方ないからねーと、先生に軽く言われちゃいました😅- 6月12日
ゆう
私からしたらいい方かと💦
上の子の育休明けで4月から保育園に入れた時は月に何日休んだとか覚えてませんが風邪もありましたが胃腸炎を、よくもらって来ていたので月の半分休んだりしたことありましたよ(;^_^A
風邪の下痢で2日休みなんて私から羨ましいぐらいです💦
-
ゆぽママ
まだマシなほうですかねー。実際には人繰りがつかなさそうな日は、症状が落ち着いてきたら、実家に預けて私は仕事に行っている日もあります。娘は毎週、週休4日だったりします😅
子供も頑張っているので、私も強くならなきゃですね😊- 6月12日
-
ゆう
預けられる環境があるなら、まだいいですね◟̑◞̑
1歳半過ぎ〜2歳近くになれば落ち着いてくると思いますよ◟̑◞̑
上は女の子で下が男の子ですけど上の子が、やっと落ち着いて来たけど、下の子も保育園に入っているので下の子が、いつ色々と貰ってくるんだろう…と構えてますよ(笑)- 6月12日
滉ちゃんママ🐌
同じです💦同じ!
4月は疲れからか原因不明熱2回、5月がアデノに胃腸炎、そして只今手足口病(でも手足口病にしては高熱が3日なので先生から突発性も併発かもと😨)。
もう月の半分は休んでる感じで…
うちも職場が理解があり、事務仕事分を在宅にしてもらえたのでなんとかなってますが…
女の子もなんですね(涙)
男の子は弱いって言うから、女の子はもっとあっさり慣れちゃうのかと思ってました💦
たいしたアドレスもなにもないですが、お互い頑張りましょうね😢💦
-
ゆぽママ
アデノや手足口病、流行ってますよね…、うちも、いつかかるかと毎日ビクビクしてます。
高熱3日、ツラいですよね。早く熱が下がるといいですね!
事務仕事、在宅にしてもらえたのですね、それだとちょっとは気が楽になりそうですね~☺
私も女の子は強いと聞いていましたが、全然ですよー😅
お互い、時間かけて子供が強くなってくれるのを見守るしかないですね。頑張りましょう(*^^*)- 6月12日
ぴよぴよ
個人差はありますが、1歳7ヶ月~2歳くらいになれば大分落ち着いてくるかと思います。
うちの子は1歳9ヶ月頃から休まず行けるようになりました。
ゆぽママ
仕方ないと、わかってはいてもやはりツラいですよね(>_<)
2歳くらいになると少しかわりますかねー、でも今度の冬も一通りの風邪、貰ってきそうですね💦
子供も、慣れない環境で頑張ってるんですよね、お互い頑張らなきゃ😃ですね!