みなさん、モンペに遭遇したことはありますか?私が遭遇したモンペ!みな…
みなさん、モンペに遭遇したことはありますか?私が遭遇したモンペ!みなさんモンペだと思いますか?
小学生の娘のクラスの懇談会があったのですが、とある男の子の母親がモンペでした!
入学式のときに花柄のアロハシャツワンピースみたいなので来ており、ちょっとやばいなと思っていたのですがその人がとにかくやばかったです!
まず、学校で毎週健康チェックというものがあり、爪が長すぎないかとかティッシュを持ってきているか?を担任が確認します。モンペの子供は爪が長いようで毎回先生に指摘されるようです。(指摘されるくらいなので相当長そう。直接見たことはないけど)
懇談会の際に直したらいいところなど担任と保護者で話し合う場があったのですがモンペが「私は深爪が大嫌いで深爪をみると鳥肌がたつのでうちの子は爪を伸ばしています。健康チェックの際に指摘しないでください」と伝えていました。
あとモンペの子供は体格大きめなのですが、給食が足りないそうです。余ったおかずなどじゃんけんで貰い手を決めるルールなのですが、体格が大きい我が子を優先しろと。
体格別で優先順位を決めろと担任に伝えていました。
これがいわゆるモンペですか?
私は正直ドン引きしたのですが他の親御さんはなるほどーみたいな顔して聞いていました(内心ドン引きしていると信じたい)
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳3ヶ月, 7歳)

𝓡𝓲𝓻𝓲
モンペというより変な親ですね🤣
コメント