※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳検診の視力検査は、家で行うべきでしょうか。現地でスタッフと一緒にやりたいです。

3歳検診の視力検査、家でやるべきですか?当日会場でやるのでいいでしょうか??

プリントには【家で出来なかったら、当日やります。(時間かかるけどご理解ください)】

と書かれてます。なんか難しそうだし自分で正確に検査できる自信がないので、現地で慣れてるスタッフさんと一緒にやりたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児検診、うちは場所見知りと眠気で全く何もできませんでした🙁
なので現地でスムーズにできるよう家で練習してみたらいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習してみます!確かにお昼寝の時間にかぶってます😱

• 8月23日
ゆか

家でゆっくりお子さんにわかるように説明して、やってみた方がいいです!
ドーナツのかじられちゃってる所どこ?でけっこうスムーズにできました。
片目を隠すのがむずかしいなら、片目だけ開いてるお面を作ってやると、いいそうです。

検査に慣れてるとはいえ、子供の扱いに慣れてるわけではない印象でした😅
そこだけすごい混みますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏
    教えていただいた方法で試してみます😊

• 8月23日