※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

書類上は4月中に育休から復帰してます。実際には4月中は有給でおやすみ…

書類上は4月中に育休から復帰してます。
実際には4月中は有給でおやすみしていて、5月から出勤。4月5月の給料は産休前とほぼ変わらない額でした。
育児時短就業給付金の手続きは5/17に会社に提出しています。そこから音沙汰なく、通知やお金の振込もありません。
これは、対象外だったとか、なにか不都合があって給付されていないってことですかね?
こんなに入らないのはおかしいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5月上旬育休復帰、
6月後半に時短給付の書類提出、
5月6月と産前と変わらぬ給料振込有り(7月は減額されていた)

だった私は8月中旬に通知無く振り込まれました!
ちょっと時期ズレてますが参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私は6.7.8月減額されてましたが、今のところ何もないです…(´;ω;`)
    振込元ってハロワとかですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振込元はハロワでした!

給付条件に育休明け14日以内に時短勤務を開始する、みたいなのがあったはずなので4月の有給取得日数と書類上の時短開始日によっては対象外になってたりするのかな?とも思ったのですが…それならそもそも書類出す時に言われそうですよね…🤔

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは対象外でもとりあえず書類渡してくる会社なんで、自分が該当するかは自分で見極めないといけないんですよね😭クソ会社😭(笑)
    でも育休空けから14日以内には時短開始してます!なぜこんな振り込まれないか気になります😭ハロワに直接聞いたらわかるもんなんですかね?🤔色々聞いてすみません(;_;)

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼りにならない奴ですね😭お疲れ様です😭

会社に書類をいつ出したか聞くか、ハロワに書類ちゃんと届いてるか聞くか…ですかね?詳しく無いのですが、ハロワ管轄なので育休手当が振り込まれない系の確認と同じようにできる気がします!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで使えないです💦全然対象外の給付金の紙渡されて、書いて出したら「対象外です」とか💢💢
    ハロワに聞いてみますm(_ _)mそれでも分からなければ会社に1度聞いてみます!ありがとうございます😊

• 38分前