予定日超過中で入院が決まり、旦那の休みが14日までなので、その前に産みたいとのこと。自分を責めているが周りの期待もプレッシャーに。心細いが、旦那が不在でも不安。14日までに出てきてほしい。
予定日超過中。
マイナスな事書きます。
吐き出させてください、、、。
今日検診行って15日から入院って事になった。
今朝4時ごろから10分間隔くらいで張りがあったけど、痛みはなく、子宮口は指1本分とのこと。
旦那の休みが14日までだから、それまでに産みたい。
そうしないと立会いどころか入院中の面会も来れるのかなって感じ。
予定日超過はだれのせいでもないのは分かってるけど、だからこそ行き場のないモヤモヤで自分を責めちゃう。
周りの期待も嬉しかったのに今ではプレッシャー。
帰りの車、旦那の前で号泣😭
旦那びっくり笑
1人で入院心細いじゃん。
誘発になっちゃったらそばに旦那はいないから不安じゃん。
お願い14日までに出ておいで😢
- えり(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mi
わたしも今では周りの、もう産まれた?まだ?の言葉たちがプレッシャーでしかないです(´·ω·`)変な焦りばかり出てくるしもう放っといてほしいですよね😢
ちょ
私も予定日四日すぎてひたすら1日何回も散歩しまくって部屋の掃除とことんやったり張って来たと思ったらちょっと早歩きしてみたりジャンプしたり色々やりました(笑)
周りからの言葉辛いしムカつくし私も散々泣きました(┯_┯)
お腹にでてきてーでてきてーってめっちゃいいました!(笑)
-
えり
私、気合い入れて散歩やらスクワットやら色々しすぎて筋肉痛になりました😂笑笑
張りに合わせて激しく動く気持ちかなりわかります!!
ちょさんは何日超過で出産されましたか?- 6月12日
-
ちょ
私は結局4日通過でその日初めて内診グリグリをされ、夜中に陣痛来ました(๑¯﹀¯๑)
- 6月12日
3児ママ
予定日過ぎると周りうるさいですよね(;_;)ほんとほっといて欲しかったです。
私も上の子が予定日過ぎても生まれず、誘発を試みたんですが効かなくて。2日目の夕方レントゲン撮ったら骨盤通れない事が判明し急遽帝王切開になりました(´Д`;)
本人出る気全くなかったんでしょうね。子宮口も開かなければさがりもしてなかったです(^^;)笑
でも遅かれ生まれてきます♡
赤ちゃんの準備が整ってできれば14日までに生まれてきてくれるといいですね(ˊ•͈ω•͈ˋ)
-
えり
楽しみにしていてくれるのはとても嬉しいのですが、日に日にプレッシャーに変わりました😭💔
誘発→帝王切開と、フルコースだったんですね😳💦
私も子宮口全然開いてないので不安です、、。
きっと産まれてしまえば、今のこの気持ちなんてなんて事ないんですよね!!
でも出来れば14日までに、、と思ってしまうので、赤ちゃんにお願いします😭🙏💓- 6月12日
あやぱまん
わたしも臨月入ってから色んな人に生まれたー??って聞かれて、インスタのコメントではまだ誕生してないのね。の言葉にイラッとしました💦
インスタの予定日近いママさんはほとんど生まれていて自分ではあまり思ってないんですが、本当は焦ってるのかも…と最近思いはじめました😱
今日の朝もお腹張って痛くて陣痛きたかも!と思ったんですが、だんだん痛みなくなってきちゃって😭
自分自身にイライラしてました😣
けど、こればかりはわが子のタイミングですから待つしかないんですが、気持ち凄く分かります💦💦
旦那さんお仕事休めないのは心細いですよね😱
色々重なりますよね😓
でも赤ちゃんも一緒に頑張ってお産が進むと思うと1人じゃない。と思えますよ✨
お互い頑張りましょう❤️
-
えり
週数近い人達のインスタの出産報告、自分でフォローしておいてダメージでかいですよね😂💦笑
「かわいいなー」と思いながらも焦ってる自分がいます、、、。
赤ちゃんのタイミングで出てきてもらうのが1番いいですよね💓
どうなったとしても、赤ちゃんが決めたタイミングを受け入れようと思います👶🏻- 6月12日
ちーず
私は40w5dで子宮口1、2センチで次の週に入院が決まり、その次の日に陣痛きました!まだまだだねーと言われてたのに次の日にきたのでビックリしました!
まだと言われても急に来ることもありますよ!😁👍🏼
超過中ってなんとも言えない気持ちですよね😅あくまでも予定日なのに(;o;)
旦那さん立ち会えるといいですね😢
-
えり
急に進むことあるんですね😳💓
今日はたくさんお散歩するぞと思いながらも、なんだかのんびりしてしまってます、、、汗
赤ちゃんとお話ししながら歩いてこようかな、、👶🏻✨
「あくまでも予定日」って分かってるはずなのに、こんなに焦るとは思いませんでした😭- 6月12日
えり
「お腹が快適なんだねー!」なんていう気遣いすら、うっとうしく感じてしまう自分が嫌になります😭
ありがたいけど、報告するから待っててよって思っちゃいますよね🙄💔