※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ugh
子育て・グッズ

1歳児の朝ごはんで飽きてしまったら、他に簡単に用意できるメニューはありますか?

1歳児の朝ごはん、皆さん何を食べさせてますか?

ちなみにフルタイム共働きで朝時間がありません…
パパッと用意できるものって何かありますか?

ちなみに今はパンをちぎって、牛乳にひたしたものと、バナナ、ヨーグルトなど食べています。
ただ、毎日それだと飽きちゃうかなと思ったり…

ご意見お待ちしています!

コメント

mama_@

楽なものしか作りません

パン、バナナ、牛乳

ふりかけごはん、味噌汁

うどん

ごはんを焼きのりで挟んでキッチンバサミで一口サイズにカット
時間があれば中に枝豆など混ぜる

薄味炊き込みごはん
スープ

• mama_@

mama_@

たまに毎日同じ週もありますよ(笑

• 6月12日
  • ugh

ugh

回答ありがとうございます!
    朝からそんなにがっつり食べさせなくてもいいんですね。なんか主菜、副菜、汁物、とかちゃんとしなきゃって固定概念にとらわれてました!
    ご飯と味噌汁とかじゃ足りないかなって思ってましたが、明日から和食も取り入れてみたいと思います!

• 6月12日
  • mama_@

mama_@

お昼(保育園)と夜はちゃんとした食事なので、朝は別にいいかと思ってます

• 6月12日
  • ugh

ugh

お返事遅くなりすみません(^_^;)
    そうですね!お昼は保育園でちゃんと栄養バランス取れてますもんね!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

オートミールはどうですか?栄養満点です。ピュアオートミールに牛乳を適当に入れてレンジで500w2分。熱いので更に冷たい牛乳を追加して果物を入れればちょうど良い温かさになります。味が欲しかったらホットケーキシロップを1~2滴たらして混ぜたら甘くなります。
楽なので2日に1回はこれです(^_^;)

• ugh

ugh

オートミール食べさせたことないので今度買ってみます!
    たしかに栄養は豊富ですよね!ありがとうございます😊

• 6月12日
もうこちゃん

もうすぐ一歳です!
うちは基本和食なので、卵焼き(お弁当にも入れるので)、野菜スープ、納豆ごはん、しらすごはん、野菜と豆腐のおだんご、野菜スティック、ヨーグルト

これらをその日その日でチョイスして食べさせています(^^)卵焼き以外は冷凍ストックしてあるので朝時間なくてもすぐできます✨

• ugh

ugh

参考になります!ちなみに野菜スティックも冷凍できますか??

• 6月12日
  • もうこちゃん

もうこちゃん

大丈夫ですよ!冷凍しといてレンチンしてます(^^)

• 6月12日
  • ugh

ugh

お返事遅くなりすみません(^_^;)
    野菜スティック、冷凍することにしました!人参とかたくさん食べるので(^^)冷凍できると分かって良かったです!ありがとうございます😊

• 6月16日
はるくんmama

朝はパンとヨーグルト、牛乳か
うどんなどですね(^^)

簡単なのしかあげないですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• ugh

ugh

回答ありがとうございます。ちなみにパンはミミのところってまだ食べられないですよね??
    あと、最近暑くなってきてパンを冷凍保存するのですが、冷凍だと焼かないといけなくて、焼いたパンって食べさせていますか??

• 6月12日
  • はるくんmama

はるくんmama

うちの子はしょっぱんではなく
    普通のスティックパンですよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

焼いたしょっぱんも食べさせてますが耳はまだ硬いのか飲み込めないですね😓

• 6月12日
  • ugh

ugh

焼いたら喉に詰まりそうですよね😣
    スティックパン!!次回買います!
    パンは食パンしか頭にありませんでした〜〜ありがとうございます😊

• 6月16日
あや

食パンを一口サイズにきるかちぎって袋に入れて、きなこと少し砂糖入れてフリフリふったきな粉パンがすきです。
あとは冷凍してあるかぼちゃとパンと牛乳混ぜてチンしたかぼちゃパン。

それに冷凍してある野菜のおやきやヨーグルト、などあげるのに五分くらいでできます!

• ugh

ugh

パンをいろいろとアレンジされてるんですね!参考になりますー!かぼちゃも甘いので美味しそう!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
vickey

うちは最近ほぼ毎日スティックパンにコーンスープ(無添加のとうもろこしフレークに牛乳注いで温めただけ)、パインやイチゴ、キウイなどのフルーツです😅
同じパンでも以前は食パンにバナナペーストを塗ってクルクル巻いたやつや果物100%のジャムを塗ったりとかしてましたが、仕事に行くのに朝がバタバタ過ぎてどんどん手抜きに…💦(笑)
時間もあってパパもいる週末はフレンチトーストしたり少し手の込んだものもできますが、平日はお昼も保育園でバランスのいい食事だし、時間内に機嫌良くお腹いっぱいになってくれれば良し!としています😁

• ugh

ugh

スティックパン、けっこうみなさん活用されてるんですね!パンは食パンしか頭になかったので笑
    そうですね、週末は私もなんとか頑張って作っています!
    朝早く本当に1分が勝負なので手早くお腹いっぱいになってもらいたいですねー!ありがとうございました😊

• 6月16日