コメント

mama_@
楽なものしか作りません
①
パン、バナナ、牛乳
②
ふりかけごはん、味噌汁
③
うどん
④
ごはんを焼きのりで挟んでキッチンバサミで一口サイズにカット
時間があれば中に枝豆など混ぜる
⑤
薄味炊き込みごはん
スープ

はじめてのママリ🔰
オートミールはどうですか?栄養満点です。ピュアオートミールに牛乳を適当に入れてレンジで500w2分。熱いので更に冷たい牛乳を追加して果物を入れればちょうど良い温かさになります。味が欲しかったらホットケーキシロップを1~2滴たらして混ぜたら甘くなります。
楽なので2日に1回はこれです(^_^;)
-
ugh
オートミール食べさせたことないので今度買ってみます!
たしかに栄養は豊富ですよね!ありがとうございます😊- 6月12日

もうこちゃん
もうすぐ一歳です!
うちは基本和食なので、卵焼き(お弁当にも入れるので)、野菜スープ、納豆ごはん、しらすごはん、野菜と豆腐のおだんご、野菜スティック、ヨーグルト
これらをその日その日でチョイスして食べさせています(^^)卵焼き以外は冷凍ストックしてあるので朝時間なくてもすぐできます✨
-
ugh
参考になります!ちなみに野菜スティックも冷凍できますか??
- 6月12日
-
もうこちゃん
大丈夫ですよ!冷凍しといてレンチンしてます(^^)
- 6月12日
-
ugh
お返事遅くなりすみません(^_^;)
野菜スティック、冷凍することにしました!人参とかたくさん食べるので(^^)冷凍できると分かって良かったです!ありがとうございます😊- 6月16日

はるくんmama
朝はパンとヨーグルト、牛乳か
うどんなどですね(^^)
簡単なのしかあげないですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
ugh
回答ありがとうございます。ちなみにパンはミミのところってまだ食べられないですよね??
あと、最近暑くなってきてパンを冷凍保存するのですが、冷凍だと焼かないといけなくて、焼いたパンって食べさせていますか??- 6月12日
-
はるくんmama
うちの子はしょっぱんではなく
普通のスティックパンですよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
焼いたしょっぱんも食べさせてますが耳はまだ硬いのか飲み込めないですね😓- 6月12日
-
ugh
焼いたら喉に詰まりそうですよね😣
スティックパン!!次回買います!
パンは食パンしか頭にありませんでした〜〜ありがとうございます😊- 6月16日

あや
食パンを一口サイズにきるかちぎって袋に入れて、きなこと少し砂糖入れてフリフリふったきな粉パンがすきです。
あとは冷凍してあるかぼちゃとパンと牛乳混ぜてチンしたかぼちゃパン。
それに冷凍してある野菜のおやきやヨーグルト、などあげるのに五分くらいでできます!
-
ugh
パンをいろいろとアレンジされてるんですね!参考になりますー!かぼちゃも甘いので美味しそう!
ありがとうございます😊- 6月16日

vickey
うちは最近ほぼ毎日スティックパンにコーンスープ(無添加のとうもろこしフレークに牛乳注いで温めただけ)、パインやイチゴ、キウイなどのフルーツです😅
同じパンでも以前は食パンにバナナペーストを塗ってクルクル巻いたやつや果物100%のジャムを塗ったりとかしてましたが、仕事に行くのに朝がバタバタ過ぎてどんどん手抜きに…💦(笑)
時間もあってパパもいる週末はフレンチトーストしたり少し手の込んだものもできますが、平日はお昼も保育園でバランスのいい食事だし、時間内に機嫌良くお腹いっぱいになってくれれば良し!としています😁
-
ugh
スティックパン、けっこうみなさん活用されてるんですね!パンは食パンしか頭になかったので笑
そうですね、週末は私もなんとか頑張って作っています!
朝早く本当に1分が勝負なので手早くお腹いっぱいになってもらいたいですねー!ありがとうございました😊- 6月16日
mama_@
たまに毎日同じ週もありますよ(笑
ugh
回答ありがとうございます!
朝からそんなにがっつり食べさせなくてもいいんですね。なんか主菜、副菜、汁物、とかちゃんとしなきゃって固定概念にとらわれてました!
ご飯と味噌汁とかじゃ足りないかなって思ってましたが、明日から和食も取り入れてみたいと思います!
mama_@
お昼(保育園)と夜はちゃんとした食事なので、朝は別にいいかと思ってます
ugh
お返事遅くなりすみません(^_^;)
そうですね!お昼は保育園でちゃんと栄養バランス取れてますもんね!
ありがとうございます😊