お金・保険 8月の上旬に入籍しました。お盆中にA市→B市ヘ転入手続きをしました。そ… 8月の上旬に入籍しました。 お盆中にA市→B市ヘ転入手続きをしました。その際にマイナンバーカードも新名義、新住所に変更手続きしました。 マイナポータル?にログインして保険証を確認したらまだ旧姓のままでした💦 この保険証はずっと旧姓のままなんでしょうか? 月末に検診があるんですが、旧姓のままで使用できますか?😖 必要な手続きがあれば教えていただきたいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 検診 マイナンバー お盆 保険証 ビビ(妊娠21週目) コメント はじめてのママリ🔰 勤務先には伝えてるんですよね? 結婚だけなら保険番号変わらないので(※扶養じゃないので)使えますよ。 2時間前 ビビ 伝えました! 勤務先の担当者に何か手続きをお願いすることってありますか? 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ビビ
伝えました!
勤務先の担当者に何か手続きをお願いすることってありますか?