※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫自慢です。イケメンでもないしモテるタイプでもない夫ですが、めちゃ…

夫自慢です。イケメンでもないしモテるタイプでもない夫ですが、めちゃくちゃ良い男と結婚したのでは?と感謝しています。
結婚12年目、交際期間入れたら15年近く一緒にいます。
とにかく温厚で優しく、特に父親として娘への接し方が理想そのものです。少々甘すぎる所はありますが⋯
私が知人に大きな金銭を騙されてしまった時があったのですが(500万ほど)、私を一切責めることなく常に寄り添ってくれました。相手の事を悪くいうこともなかったです。
稼がないと!と結構仕事を入れていた時期があったのですが、夫から「体壊すよ。健康第一だし仕事無理して欲しくない。」と言われました。
とは言え失った分は自分で取り返したいし、稼がねばという思考になっていたら出世願望一切なかった夫から、
「あっ年収200万上がるから。1400万になるから。都内に住んでるわけじゃないしローンも数百万だし、そんなに金の心配しなくて大丈夫だよ」と言われました。
普通の会社員が200万上げるのは難しい事だったでしょうし、おそらくその分責任ある立場になってます。あまり昇進したくないし、そこそこ食っていけりゃいいと言ってましたが、〇〇(私)が心配なら頑張りますわ。と笑いながら言ってました。
今回、はじめて万博へ行ったのですが下調べもバッチリで周りに驚かれるくらい入るのが困難なパビリオンも次々と入れました。
毎回、どこにに行くのもそうだなーと。下調べして家族が楽しめるように提供してくれて。
愚痴や泣き言も一切言わず、いつも機嫌が良くて優しくて、目立つタイプではないけれど考えてみれば友達も多いです。
私と娘がゴロゴロしていても何も言わないですし、寝てりゃいいじゃん!と言って、本人はその間に仕事やらゴミ捨てやらしてくれる事も多々あります。
性格面はもちろんですが県で一番の公立高校出てるし、良い大学出てるし、義父母は凄く優しいし、金持ちではないものの困るような生活ではないですし、あれ?めちゃくちゃ良い人と結婚したのかも。とふと感じました。
結婚当初、母から「案外〇〇君(夫)みたいな人が精神的に一番タフだと思うよ。」と言っていたことを思い出します。
スポーツマンタイプではないし、当初はわかりませんでしたが本当に一番優しくてタフな人なのかもしれません。
長文、読んでいただきありがとうございます。
感謝して生きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様本当に素敵なる方ですね✨1400万も稼げるなんて、日本の人口の数%です。
仕事で成果を出しながら、家族を1番に大切にされているし、本当に本当に素敵な旦那様なのは間違いないですね☺️✨
ただ、個人的にははじめてのママリさんが同じくらい素敵な方だから家族になり、旦那様もそれだけ素敵な方でいられるのではないでしょうか?
きっと旦那様にとっても、はじめてのママリさんは同じくらい、もしかしたらそれ以上に素敵だと思う奥様なんでしょうね!!

3002

素敵な旦那様です!!
そんな旦那様を素直にいい方と結婚したのでは。と考えれる主さんも素敵な方なんだなと感じました☺️