※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月くらいのお子さんいる方、お子さんの夜の睡眠時間はどれくらい…

2歳2ヶ月くらいのお子さんいる方、お子さんの夜の睡眠時間はどれくらいですか?
うちは21時前後就寝~6時頃起床の睡眠時間9時間前後で、9時間に満たないこともあります…保育園でお昼寝の時間あるからこんなもんなのでしょうか…。11時間とか寝てくれる子が羨ましいです。

私はというと、朝5時頃から子供が半覚醒で夢をみて叫んだりするので起こされて、睡眠時間毎日5時間前後で、本当に身体が毎日きつくて…起きるのがしんどいです。
6時前から、ママあそぼ~と全力で起こしてくる子供にイライラしてしまい、余裕がないです😭
せめて6時半、7時まで寝かせてほしい…と切実に思いますが、無理なのでギリギリの体力で毎日生きています。
何かサプリとか、効果のあったものがあればそれも知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

21時前後就寝で8〜9時過ぎ起床です

みーママ

同じ2歳2ヶ月の娘がいます
うちの子も大体21時頃に寝て、早ければ6時半頃には起きてきます😓
うちも全く一緒で、朝方になると「ママー」と泣き叫んでいます笑暑くて起きてくるのかな?と思ってます😑
後少し寝れるって時に起こされると、本当こちらはたまったもんじゃないですよね😱

日によってですが、9時くらいまで起きてこない日もあるので、そーゆー日に一緒にたくさん寝てます笑
2歳でも夜泣きがある日があったりで、いつから落ち着いて寝れるのやらと思います🫠