スワドルはいつまで使用するものか、卒業したママさんの体験や脱いだ後の睡眠時間について教えてください。
スワドルっていつ頃まで着させますか?
手がてるタイプのスワドル使用してます。
スワドル使用してたママさんいつ頃どんなタイミングで卒業したか教えてください🙏
スワドル脱いだあとの睡眠時間なども教えて頂きたいです!
- na(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝返りした頃にやめました!
スワドル卒業したらかなり寝つきも悪くなりすぐ起きるようになりました💦
みーすけ
寝返りし始めたタイミングで、スワドルは卒業しました!
-
na
寝返りですよね😭実はもう寝返り習得してて😭でも睡眠後退も重なってすぐ起きるので中々辞めれず😢
スワドル卒業して睡眠時間などはかわりましたか?- 11月22日
-
みーすけ
スワドル辞める時は少し苦戦しましたが、数日で慣れてそこからは朝まで基本ぐっすりです!
ベビモニで見といてちょこちょこ起きた時は、添い寝すればすぐ寝付くようになりました。- 11月22日
-
na
やっぱり辞める時は頻回に起きたりしましたか??😢
あと片手出すとこから徐々に卒業した感じでしょうか。それとも一気に着なくなった感じですか??
夜通し寝てくれるのありがたいですね🥺- 11月22日
-
みーすけ
起きました💦
まだ辞めた時はベビーベットだったので、何度も寝かしつけしてました。
毎晩大変過ぎて、タイミングをみて添い寝にしたらよく寝るようになりましたけど1歳までは睡眠後退もあるのか、頻繁に起きる時期はちょこちょこありました。
片手を出して、その後両手出してで卒業しました!
個人差もあると思うので、参考までに😊- 11月22日
-
na
起きますよね😢
夜がくるの憂鬱になります笑
徐々に出して言ったかんじなんですね!
ありがとうございます🙇♀️とても参考になりました!- 11月23日
na
やっぱり寝返りしたタイミングで辞めるべきですよね😢
実はもう寝返り習得してるんですがただでさえ睡眠退行ですぐ起きてしまうので中々辞めれずにいます😢