私がコロナになり、昨日診断を受けています。子供たちが熱なし、軽い風…
私がコロナになり、昨日診断を受けています。
子供たちが熱なし、軽い風邪症状ありの場合、どういった対応をとったらいいのでしょうか?
子供たちも昨日の夜少し喉が痛いやら咳をしてたりすることはあり、移った可能性があるかなとは思うんですが、発熱がないのと元気いっぱいなので受診せずに様子を見るつもりです。自分が感染者なので受診に付き添えない、体調不良もあり極力動きたくないというのもあります。
今朝も熱なし、朝は咳はしておらず喉も痛くないと。
とりあえず今日は家でゆっくり過ごさせるつもりですが、このまま症状が悪化しなかったらそのまま受診せずに普通通りの生活で大丈夫なのでしょうか?
普段ならこの程度の症状なら絶対受診しないレベルなんですが、私がコロナ陽性になっているため対応に迷っています…
診断を受けた病院でも5類に変わったので、自宅療養を拘束することはなくて一般的には5日間自宅療養ですが、職場や個人の判断にまかせます的な言い方をされました😅
みなさんはどうされていますか?
- しっぽ(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント