※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車のおもちゃが多く、収納に困っています。皆さんはどのように収納していますか?

車が好きで車のおもちゃが沢山あります。
収納に困ってます。トミカだけじゃなくてファミレスのおまけで貰った車とかお土産で貰った大きめの物とか大きさも様々で、皆さんどうやって収納してますか?

コメント

ママリ

ニトリでプラスチック3段ケースを1000円台で購入して上段大きめ車、真ん中恐竜、下段トミカと分けて収納してます!かなりスッキリするし、あまり場所も取らないしおすすめです!

• ママリ

ママリ

1000円台でかえるものあるんですね😭お財布にもありがたいです!
    ニトリ行って見てきます!

• 9月5日
●ゆ

ニトリのNインボックスにキャスターをつけて入れています。
部屋の一角に収納棚があるので2箱を一番下に置いています!
おもちゃの処分は物置部屋に置いて忘れた頃に捨てようと思っているのですが思い出して遊びたがるのでまだ処分できていないです😭捨てたいです😭

• ママリ

ママリ

キャスター付けたら中身が少し重くても子供でも出せますね!!出せないで泣かれたりする事もあるので💦💦
    おもちゃって捨てようとすると遊んだりしますよね、代わりに付録おまけ系の紙とか安い作りで壊れたり、ゴミみたいになっちゃったものはどんどん捨ててます😅

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちもです💦
ロングトミカやら安いミニカーやらダブってるトミカも大量にあってトミカに関しては全種類持ってるので本当に邪魔で好きなの以外は捨ててます笑

• ママリ

ママリ

子供が車好きだと色んな所から貰ったりどこにでも売ってるから出先で買わされたりして増える一方です😇
    とか言ってますが、トミカ博行って特典やら限定のものとか沢山買っちゃいました😂
    全種類は凄すぎます🥹

• 9月5日