※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

上の子小学生、下の子保育園に通っている方に質問です!現在、年長年少の…

上の子小学生、下の子保育園に通っている方に質問です!

現在、年長年少の子がいるのですが、上の子が来年1年生で学童に通わせるか悩んでいます。

上の子を学童に通わせずに、下の子を保育園に通わせているご家庭ってあるのでしょうか?
その場合、夏休み中は保育園を完全に休むのでしょうか?

私はこれから育休に入り、育休後は復帰せずに在宅で仕事出来るものをしようと思っています。
(育休は復帰が条件ですよ!や、新しい仕事が見つかるか分かりませんよ!などの回答はいらないです)

コメント

はじめてのママリ

上が小2で下が年中です!
学校がある日は学童なしで帰ってきます!
夏休みは下の子保育園で上の子は毎日家にいました!
仕事は学校があるときは9-14までで夏休みは全て有給使って休みました😊

ママリ

私は1人目が1年生になる少し前のタイミング(3月)から3人目の産休に入りましたので、
真ん中は短時間保育園となり、
1人目は学童なしでした‼︎
2年生の4月から学童でしたが。
(私はそれよりも遥か前から在宅でしたが、やはり子供がいると仕事できないので)

産休育休中は1人目は学童は行ってませんが、サマースクールはかなりたくさん入れました。
じゃないと3人目が居て、
1人目が退屈そうで可哀想でしたので💦