お金・保険 主人の医療保険について。過去3ヶ月以内に医師の診察、投薬を受けたかの… 主人の医療保険について。 過去3ヶ月以内に医師の診察、投薬を受けたかの告知に対して、咳で受診し呼吸器疾患と言われました。 4ヶ月前に同じ症状で受診した際に、気管支炎と花粉症と言われそれが続いての受診でした。 たばこを吸っているのでそれが原因で治っていないと言われました。 4ヶ月前のものと花粉症や風邪は告知しなくていいと書かれていましたが、やはり呼吸器疾患で診察や投薬を受けた3ヶ月以内のものは告知しないといけないですよね? 最終更新:2時間前 お気に入り 症状 医療保険 主人 ののの(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ままり 受診して投薬など受けたのであれば、カルテみれば保険加入前か後かわかることなので、告知は必要です。 2時間前 ののの やはりそうですね!ありがとうございます。 追加告知になるんですが、この場合保険代理店に連絡するのではなく、保険会社に連絡するのが普通ですよね?😅 2時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののの
やはりそうですね!ありがとうございます。
追加告知になるんですが、この場合保険代理店に連絡するのではなく、保険会社に連絡するのが普通ですよね?😅