※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ生後8ヶ月ですが、完母で育てているのですが、離乳食を食べませ…

そろそろ生後8ヶ月ですが、完母で育てているのですが、離乳食を食べません😱完母でなかなか離乳食を食べなかった子をお持ちの皆さんは

•いつ頃から鉄分の摂取を意識し始めましたか?
•どのように摂取するようにしてましたか?おすすめの摂取方法や商品などありましたら教えて欲しいです!
•鉄分以外でも離乳食を食べない赤ちゃんで注意しておくべき栄養素?はあるのでしょうか?

生まれた時が小さかったため、しっかりと栄養とってほしいという思いがいまだに残っており、みなさんの経験談教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!断乳するまで母乳で大きくなった感じです🤣
鉄分は自分で調理するのは難しく、葉物野菜系はとりいれてましたが、そこはもうレバー系が入ってるBF使ってました🙏気休めだよなーと思いつつ😓