子どもって意外と覚えてるよねって話。昔、父と母と旅行に行って、ホテ…
子どもって意外と覚えてるよねって話。
昔、父と母と旅行に行って、ホテルがなくてラブホに泊まったことがあります。
車に乗ったまま部屋を選択するタイプのホテルで、出入りの時は後部座席の足元に隠れるように言われました。
ひろーいお風呂に3人で入ったり、テレビを付けたら裸の大人が出てきて父が慌てて消したり、母にドライヤーしてもらってる間に父がこっそりテレビを見てたり…
5歳年下の妹がいなかったので、5歳以下の記憶だと思います。
子どもだから覚えてない、分かってないから大丈夫と思うのは危険ですね⚠️
ふと思い出しました。
自戒を込めて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

22歳プレママ
年中さんくらい〜記憶ある子多いイメージです❕️よりによって事細かに覚えてるのはびっくりですが😂😂😂私も気をつけよう

22歳プレママ
わたしはバリアンの入り口(噴水的なものがある)をみてママと、綺麗だね〜✨️ってよく眺めてたことは覚えてます😂ママもラブホだと思ってない説ありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
ママも知らないは面白いです😂
意外と大人になってからあれって…ってこと多いですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
当時はなんのこっちゃ分かりませんでしたが、大人になってからあれはそういうことかと理解しました😂
意外と覚えてるもんだなと。
私も気を付けます!!