※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもは意外と記憶を持っているという話です。旅行中にラブホテルに泊まった際の出来事を思い出し、子どもだからといって無関心にしてはいけないと感じました。

子どもって意外と覚えてるよねって話。

昔、父と母と旅行に行って、ホテルがなくてラブホに泊まったことがあります。

車に乗ったまま部屋を選択するタイプのホテルで、出入りの時は後部座席の足元に隠れるように言われました。

ひろーいお風呂に3人で入ったり、テレビを付けたら裸の大人が出てきて父が慌てて消したり、母にドライヤーしてもらってる間に父がこっそりテレビを見てたり…

5歳年下の妹がいなかったので、5歳以下の記憶だと思います。

子どもだから覚えてない、分かってないから大丈夫と思うのは危険ですね⚠️

ふと思い出しました。
自戒を込めて。

コメント

22歳プレママ

年中さんくらい〜記憶ある子多いイメージです❕️よりによって事細かに覚えてるのはびっくりですが😂😂😂私も気をつけよう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時はなんのこっちゃ分かりませんでしたが、大人になってからあれはそういうことかと理解しました😂
    意外と覚えてるもんだなと。
    私も気を付けます!!

• 8月21日
22歳プレママ

わたしはバリアンの入り口(噴水的なものがある)をみてママと、綺麗だね〜✨️ってよく眺めてたことは覚えてます😂ママもラブホだと思ってない説ありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママも知らないは面白いです😂
    意外と大人になってからあれって…ってこと多いですよね!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私の一番古い記憶は2歳の頃、「妹か弟が産まれるけどどっちがいい?」と父に聞かれて「どっちもいらない」と言った記憶です😂
結果妹が産まれました…😂

2歳前の記憶は幼児期健忘で大体の子が忘れてしまうみたいです💡

小1の息子もここじいじと来たことある!とか、俺が◯歳の時に〜とか、色々覚えててびっくりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児期健忘っていう名前があるんですね!
    2歳から覚えてると思うと油断できないです😂

• 8月22日
(๑•ω•๑)✧

私は乳幼児記憶残ってるので、そもそも幼児期健忘自体迷信なのではって思ってます😂実際娘も今のところは乳幼児記憶残ってそうですし。
忘れるから大丈夫!なんて軽々しくは考えられないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ってるのすごい!!
    その時は分からなくても大人になってから理解することもあるので気を引き締めないとですね😂

• 8月22日