※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

介護士の方に質問です。オムツの請求が急に2倍になったようなのですが、…

介護士の方に質問です。
オムツの請求が急に2倍になったようなのですが、明細には金額だけ書いてあり、内訳はいつもかいてありません。
歩いていた時と、今現在車椅子になり寝た状態でおむつを変えていただくようになったようで、使ってるおむつ替えかわったのもありますが、2倍にもなることあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

施設によっておむつに関しては
請求違うのでなんとも言えませんが
歩いてトイレに行ってたなら
リハパン+パットで汚れたらパット
交換のみだと思うので安いです!

それが寝たきりになり、おむつに
なればそれだけ枚数も必須ですし
倍になってもおかしくはないです。

きなこ

歩いてた時は、トイレに行っていたかと思うのでリハビリパンツ+パッド(汚れた時のみ交換、それ以外は1日1回交換)
今は車椅子でオムツなら、オムツ交換が1日4回以上はあるかと思うので、2倍になってもおかしくないかと!

6み13な1

歩行可能時の排泄形態は、なんでしょうか?日中は布パンツで、夜間のみオムツの方も居ます。常時リハパンの方も居ます。日中はリハパン・夜間はオムツ、日中はリハパンにパッド、夜間はオムツの方も居ます。

寝たきり状態とのことで、オムツにパッド使用をしてると思います。

歩行可能でトイレに行かれてた場合(それも日中布パンツで夜間オムツ)、フルでオムツ装着すればそれだけ金額も跳ね上がります。