※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月 夜間授乳について生後4ヶ月ごろから日に日に起きるのが早く…

生後7ヶ月 夜間授乳について

生後4ヶ月ごろから日に日に起きるのが早くなっています、、
多少前後はありますが19時就寝→6時起床で、その間3回は授乳しています。1回目は21時〜22時ごろで3時間ももちません
離乳食もまだあんまり進んでないのも関係あるのでしょうか。あと少しの我慢と思ってはいるのですが、なにか改善策?ご経験があれば教えていただきたいです

コメント

はるママ🔰

うちも生後4カ月から7カ月はそんな感じでした!(生まれたときから夜通し寝たことないタイプでしたが…)ましてや完ミなのに2時間置きとかで起きてきて、私自身も限界でした😭
離乳食食べ始めたら〜中期になったら〜3回食になったら〜等色々期待しましたが、授乳間隔がいっこうに空かずだったので、生後9カ月入って夜間断乳をしたらそれ以降は嘘のように夜通し寝ます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり夜間断乳ですね、、夜間授乳できるくらい離乳食進んでほしいです😭
    夜間断乳はどのようにされたかお聞きしても良いですか?🥹

• 5分前