※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
サプリ・健康

お子さんが最近コロナにかかった方、症状はどのような感じでしたか?上の…

お子さんが最近コロナにかかった方、症状はどのような感じでしたか?

上の子が昨日から熱が出ており、真ん中の子も今日の寝る前に微熱で、上の子から移ったと思われます。
2人とも熱のみで、喉の痛みや咳や鼻水などはありません。
明日の朝2人とも受診するつもりですが、流行っているしコロナだろうなという気がします。熱だけだった方いらっしゃいますか?🥺
コロナの場合、大人の方がひどくなるイメージですが、最近お子さんがコロナになった方はパパママはどうでしたか?
2年前に子どもからもらったときはめちゃくちゃしんどかったです🥲

コメント

June🌷

うちは私から始まり、次女、パパ、長女と全員順番に感染したのですが

次女→37.6〜38.9くらいの発熱が2日間、数日機嫌が悪い
長女→軽い咳のみ。実家帰省前に念のため検査しに行こうって行って陽性が出ました😇

私→喉の痒み、咳→吐き気、食欲不振、頭痛、身体のだるさ(絶対あり得ないのに、悪阻かと思う怠さでした)節々の痛み→発熱38.7くらい2日間
病院徒歩圏内ですが、もう身体痛くてしんどすぎて行きたくないってくらい全身疲労がすごかったです

夫→喉の痒み、咳→発熱38.8くらい、身体の痛み
(普段から体を鍛えているからか、この程度で元気でした)

でした💦

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    次女さんは熱のみだったのですね🥺
    末っ子は熱は出ていないですが上の子の熱より前から鼻水が出ていて昨日から朝だけ咳もしています。

そしてやっぱり大人はつらそうですね😭💦
    ちなみにパパさんママさんは過去にも感染されていますか?
    検査はまだですがきっとコロナなので覚悟しておきます...!!

• 2時間前
ママリ

息子は、発熱の前から喉の痛みを訴えてました。発熱38.7℃。
解熱剤飲み、喉の炎症抑える薬ももらい、 2日目には熱下がって元気でした。
その4日後、私が喉の痛み、微熱が出て、検査して陽性。
その後も熱は上がらず、喉の痛みと咳は薬飲んで軽症でおさまりました。

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    息子さんは喉の痛みもあったのですね。うちは喉は何ともないらしくて、昨日発熱したときは頭痛があると言っていました。個人差けっこうありそうですね。

ママさんが軽く済んだエピソード、希望が持ててありがたいです🥹✨
    今のコロナは喉の痛みが酷いと聞きますよね!たぶん大人は受診する余裕ないので元気なうちに喉のお薬買っておきます!

• 1時間前