※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長から小2の子供はどのくらいの頻度で熱を出すのでしょうか。小1の長男は風邪をよく引き、入学後も2回熱を出しました。体が弱いのか心配です。

年長〜小2くらいの子、どのくらいのペースで熱だしますか?
小1の長男、本当よく風邪引くし小学校あがってから減ってきたなーと思いましたがそれでも一年生になってから2回は熱出してます💧体弱いのかなー🫠

コメント

はじめてのママリ

1年生のときは1学期1回風邪を引いたのと夏休み入るときにコロナになりました😅
その後は熱はなかったかなと思います🤔
今年、2年生になってからもすでにインフルで休んでます!笑
普通の風邪では熱まで出すことは頻度的に減りましたが、強い感染症系はやっぱりもらっちゃいますね😭

• ママリ

ママリ

たしかに、言われてみればただの風邪は軽い症状で終わるようになったかもです‼︎🥺

少しずつ強くなってるんですかねー🥹

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

去年の10.12月に熱が出て
今年一回も熱は出てないです!
ただ1学期は熱なしの胃腸炎になりました💦

お友達が熱が出るとうつってるので
それでかなり変わります😅

• ママリ

ママリ

お、すごいです👏🥹
    たしかに一緒にいる子で左右されるのもありますよね🥹🥹🥹

• 8月22日
ままり

年長ですが最近は弱いです😅💦週1〜10日以内に発熱や胃腸炎など3月から半年続いてます。今やっと落ち着いて2週間元気ですw

年中までは年2-3回の体調不良でした。

• ママリ

ママリ

なんだかその感覚わかります。😂うちも年長のとき、あ、今週咳で夜中起こされてない!珍しい!くらいのペースで咳でてました😂💧
    お疲れ様です🙏🙏

• 8月22日
mizu

小1息子は、小学校に上がってからは発熱は1回です!
年長の頃はもう少し頻度高かったです💧

ちなみにアレルギーあり鼻炎なので、鼻水出ていることはしょっちゅうあります🤧