子供のことではない質問なのですが、40手前でも美容医療なしで、努力で…
子供のことではない質問なのですが、40手前でも美容医療なしで、努力で小綺麗になれるでしょうか?
現在37歳、数年前、産後激太りして15キロ増えたまま戻りません。体重62.身長155センチです。
年子を出産してから、夜更かし、運動不足、お菓子とジャンク食べまくり、スマホ依存とうう不摂生を尽くしてきました。そうする事だけが楽しみでした。
最近子育てが少し楽になってきて、最近の自分の醜さと老け込み具合を客観的に見てこのままではだめだと思いました。娘もこんな醜い自分に、ママ可愛いよ、ママみたいになりたいの。っていつも言ってくれ、心苦しいのです。
いつか私のせいでこの子がバカにされたら、と。幼稚園のママは歳は同じだったり上の人も多いのに、みんな若見えするし綺麗です。私は痩せてる頃も可愛くなかったですが、せめて子綺麗になりたい。と最近思うようになりました。
ただ、お金と時間があまりないので、美容医療をコンスタントにはできません。運動などやる気を出したいのですが
痩せてもこの歳だとやつれて老けるのかなとか、頑張ってもだめかも、と二の足を踏んでいます。
どうか、アドバイスいただけないでしょうか。
- 匿名

✩sea✩
私も匿名さんと同じ歳の時、同じ身長、同じ体重でした💦
ダイエットしました!
10ヶ月で7kg痩せて、今はなんとかキープしてます( ・ᴗ・ )
痩せてから、長女(高1)の友達に、「(長女)のママ、可愛いね」と言ってもらえたので、娘と並んで歩いていて、可愛いママ、一緒に出掛けたいと思ってもらえるママでいようと、努力してます^^*
美容医療してません!
なので、すっぴんはシミだらけですが、プチプラでもメイクは頑張っています( ・ᴗ・ )
ダイエット方法は、朝昼は普通に食べて、夜は野菜やキノコスープにサラダ(ササミ)、21時以降はお菓子食べない、水かお茶だけ、筋トレやヨガ、ストレッチをインスタやWiisportsを使って30~40分やり、家の中で有酸素運動(その場でジョギングやウォーキング)を15分、をやっていました!

はじめてのママリ🔰
私は食事を変えたのがいちばん変わりました!
2人目妊娠中からひたすら甘いもの食べたくなり、産後も授乳中は常にお腹が空いていて、コンビニのスイーツとか食べまくっていました😱
体重戻らないし、肌荒れやばいし、何より甘いもの食べすぎてこのままじゃ病気になりそうと思って、まずは食生活を見直しました。
驚くほど体調も良くなり肌荒れも治って少し自信がついたら今度は痩せたいと思うようになり、YouTubeでストレッチとか有酸素運動調べてやってます!
運動はすぐに効果出ないから何度もやめたくなりましたが、3ヶ月経つくらいから効果を感じるようになりました!
長期戦ですが何もやらないよりは絶対良いと思います!!

はじめてのママリ
同じく、37歳です!(1988年生)
写真に映る自分が醜くて、気持ち悪いです…(笑)
最近、朝夜に小顔になるような顔マッサージを続けています💦
あとナイトブラを買って付けたりしてます(笑)
寝起きに背中トレーニングしたり、
自分に合うメイクや髪型、服装をインスタで検索したりしてます💦
職場までは自転車通勤のため、仕事も身体動かす事が多いので、それなりに運動はしてるつもりなのですが…。老けました…👼(笑)
頑張ります😭😭

はじめてのママリ🔰
大丈夫、努力して悪いことは何も無いです!!!
基本的に見た目って心持ちだと思ってます😊
自分のことは自分で褒めてあげましょ!!
それだけでも変わると思います🫶
ニコニコ明るいママが1番可愛いし、そこに努力が乗ったら最強ですよ。
私、40歳過ぎましたがポジティブに生きてます笑

@u🌻目指せマイナス10㌔
38歳、同じような感じです😭
そろそろ自分の姿が「やばい、、」と思ってきたので、この夏休みからダイエット頑張ってます!
まずは食事を変えました。
野菜を増やして米より豆腐を食べたり、食事の量を今までの7割にして、水分をちゃんと摂る。
とりあえず今はデブなので、ぽっちゃりを目指しています!!
美容医療などは一切していませんが、毎朝パックはしています☺️
それだけでも肌は綺麗になりました!

ととろ🔰
同い年です。
育児しながらだとプラスの時間は取りづらいので、日常生活に少しずつ組み込んでいくのがいいと思います。
すぐには痩せなくとも、姿勢がちゃんとしてるだけで小綺麗さ増しますよ。
チリツモなので、悪い姿勢も綺麗な姿勢も続けると定着していきます。
私はこの歳になって、痩せると言うよりも整えることにシフトしました。
コメント