コメント
ママリ
10ヶ月は模倣少なくても問題ないですよ。
これからです☺️
他の子が具体的にどれだけコミュニーケーション取れてるのかは分かりませんが、うちの子が10ヶ月の時はたいして取れませんでした😂
名前呼んで振り向くか、どうぞできるくらいでしたね。
理解してしてるというよりかは音で反応してるだけだと思いますし、本当の意味で理解してコミュニーケーション取れるのは早くても1歳前後からだと思います。
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月のうちの子も模倣ほぼ0です💦名前読んで振り向く、ボールをなげたら取りに行くぐらいで、今は貸してどうぞ、いただきますの練習してます💭私も同じく不安ですが、ゆっくり様子見て行こうかなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭友人の子が同じ10ヶ月ですが、大人の顔をよく見て、バイバイ、もしもしと携帯をもって真似する、パチパチ、
アンパンマンと言ったり、とても賢い姿を見てびっくりして落ち込んでました、、。
どうぞ、いただきます、まだまだできそうにないです💦
パチパチ👏をしっかりできるように教えております💦
その他、気になることはありますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
えええ😳お友達の10ヶ月の子の姿にびっくりしております🥹うちの子もパチパチもまだできなくて、私が手を叩いているのをじっと見つめてる感じです😅気になる点は、模倣しない割には、自己主張がかなりすごいです😇性格なのかなーと思ってはいますが😅
- 8月21日
m
個人差すごくあると思います!
うちの子と、私の弟の子と、友人の子と、、、みんな全然ちがいます!
他の子と比べずに、個性として受け入れて、笑顔でたくさん話かけて遊んであげるのがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さんや友人の子で精神面の発達も全然違いましたか??💦- 8月22日
-
m
全然違いました!
うちの子は指差しも早く模倣も得意でしたが、お座りが全然できず…
友人の子は指差しも模倣もほぼしないけれど座ったり立ったりがものすごくはやくて
甥っ子は10ヶ月ではどれも全然しませんでしたが今4歳で問題なく元気です!- 8月24日
えり
過去の質問に失礼します。
後数日で10ヶ月の息子がいるのですが、模倣せずあれれ、と思っています。
その後の子さんの様子伺っても良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
どうぞができてすごいです💦
どうぞ教えてみたいと思います♪