子育て・グッズ 生後4ヶ月の子どもがまだ声を出して笑わないことに不安を感じています。4ヶ月検診で何か指摘されるのでしょうか。 生後4ヶ月です まだ声を出して笑いません😭 母子手帳の3、4ヶ月のチェックの欄に声を出して笑うとあり、うちの子まだできないと不安になります。 4ヶ月検診の時なにか指摘されるのでしょうか、、😭 最終更新:8時間前 お気に入り 1 生後4ヶ月 母子手帳 4ヶ月検診 とと(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も4ヶ月の時声出して笑ったの1回しかなくて、他の子結構笑ってる子いたから不安だったけど何も指摘されなかったですよ! 6ヶ月になった今は、独特な笑い方で笑ってます笑 9時間前 とと 一回も聞いた事なくて😔 あやし方とか遊んであげる時間が足りてないのかなとか考えてしまって😭 もう少し待ってみます🥹 どんな笑い方でも絶対かわいいです🥰 9時間前 はじめてのママリ🔰 わかりますわかります😭 自分の関わり方が間違ってるのかなって思っちゃいますよね😭 結構4ヶ月でまだ笑ったことないって子ママリで見かけたことあります! クセ強でこっちまで笑顔になれます🤣 9時間前 とと 初めての子だし、ネットにはもう声出して笑うって書いてあるし不安になっちゃってました😭 どんな笑い方する子なのか楽しみです🥰🥰 9時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とと
一回も聞いた事なくて😔
あやし方とか遊んであげる時間が足りてないのかなとか考えてしまって😭
もう少し待ってみます🥹
どんな笑い方でも絶対かわいいです🥰
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
自分の関わり方が間違ってるのかなって思っちゃいますよね😭
結構4ヶ月でまだ笑ったことないって子ママリで見かけたことあります!
クセ強でこっちまで笑顔になれます🤣
とと
初めての子だし、ネットにはもう声出して笑うって書いてあるし不安になっちゃってました😭
どんな笑い方する子なのか楽しみです🥰🥰